суббота, 7 декабря 2013 г.

Молодежный круглый стол прошел в Думе города Владивостока

В мероприятии приняли участие представители молодежных организаций и объединений Владивостока, депутаты Думы города Владивостока, в том числе, и Александр Юртаев.

Открывая работу круглого стола, председатель Общественной молодежной палаты Вячеслав Дюмин рассказал собравшимся о реализации наиболее актуальных проектов. Среди них – проект создания во Владивостоке молодежного центра помощи в трудоустройстве и профориентации для малоимущих граждан, организация постоянной работы в школах города по пропаганде здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей, создание молодежной коммуникативной площадки с дискуссионными клубами и мастер-классами в различных видах деятельности.

Член молодежной палаты Вячеслав Гнездилов рассказал о развитии в нашем городе движения буккроссинга, начало которому было положено установкой общественного книжного шкафа в сквере Суханова, а также предложил организовать экскурсии в Думу для школьников и студентов города. По его мнению, такие учебно-познавательные мероприятия позволят подрастающему поколению лучше понять значение представительного органа в системе городской власти. 

Спектр вопросов, рассмотренных на круглом столе, был достаточно широк. Большой интерес участников вызвала дискуссия о пропаганде здорового образа жизни. Лейтмотивом большинства выступлений стала мысль о том, что сегодня необходимо уходить от лозунгов и идти по пути вовлечения молодежи в общественно полезную деятельность, спорт, знакомить подрастающее поколение с конкретными производствами и профессиями. Кроме того, на круглом столе были рассмотрены вопросы поддержки инновационных проектов молодых предпринимателей. (По материалам сайта Думы города Владивостока dumavlad.ru). 


Особенно хочу отметить проекты: 

- Гнездилова Вячеслава "Пешеходизация-2020", призванный сделать наш город по-настоящему удобным для пешеходов. 
- Рыбас Владислава - введение в школах и вузах секций морской истории.
- Никулиной Веры - создание дорожек для скандинавской ходьбы, проекта "Он и Она - Молодая Семья".

    Со своей стороны, я представил перед ребятами свои проекты: "Жильё Молодым", Праздник "Паруса Надежды Владивостока", рассказал о Музее Автомотостарины и Производстве Аэроботов. В дальнейших беседах с ребятами, они отметили печальный факт - непрекращающийся захват детских, спортивныхрекреационных площадок, зеленых зон. Я эту ситуацию знаю и стараюсь противодействовать. Будем убеждать руководство отменять все подобные решения. 

Также хочу отметить прекрасную работу коллеги-депутата Дмитрия Ямщикова. После того, как он стал курировать Молодежную Палату при Думе города, ее работа заметно активизировалась.

По просьбе молодежи выкладываю фотографии с Круглого Стола:

Комментариев нет: