среда, 11 декабря 2013 г.

День Конституции - Приёмный день

Сегодня, в День Конституции, я проводил прием граждан. И начал его с того, что проехал по Тихой и встретился с жителями микрорайона. 
С утра мне позвонили с Добровольского 5а, где на первом этаже прохудился стояк, и пошло затопление квартир. Пока ехал к дому, позвонил директору УК Первомайского района Игорю Владимировичу Темчишину, и в течение полутора часов течь оперативно устранили, за что управляющей компании большое спасибо. Интересно, что при старом руководстве добиться результата было сложнее.
Тут ко мне подошли жители: там же, на Добровольского 5а, на дорогу вытекает вода, которая сформировала огромный ледник, создающий опасную ситуацию, как автомобилям, так и пешеходам. По этому поводу я направил обращение к Главе города с просьбой срочно решить проблему.  
Затем я пообщался с жителями Волкова 1-1а, чьи дома почему-то никто не оформляет на капитальный ремонт, в то время как многие другие дома Тихой постепенно ремонтируются.
После ко мне обратились ветераны и пенсионеры с Сахалинской 48 с просьбой оказать содействие малым предпринимателям Сирота и Денисов, торгующих продуктами по самым низким, социальным ценам. Также жители спросили про долгожданный Храм Андрея Первозванного, в ответ я показал эскиз, рассказал о планах по стройке и благоустройству территории.  
Жители не забыли спросить и про присвоение Владивостоку статуса столицы региона. Я рассказал им, что этот вопрос искусственно тормозится. Вызывает удивление, когда вокруг этой проблемы поднимают вопросы распределения бюджетных средств… Но дело ведь не в деньгах, а в справедливости. Поэтому рано или поздно решение будет принято.
Пообщался также с ветеранами с улицы Сахалинской. Они предложили выпустить «Поэтический Репортаж по Музею Автомотостарины» тиражом для школ, вузов, библиотек. Я их информировал, что все материалы переданы Главе города И.С. Пушкареву, председателю Думы города Е.В. Новицкой и другим заинтересованным лицам. Возможно также, что будет выпущена и видеоверсия Репортажа.   
Когда я прибыл в Думу, поступил звонок: просят восстановить зеленую зону около Сахалинской 55-57. Этот вопрос я держу на контроле. Недавно мной было отправлено очередное обращение в Прокуратуру, куда я приложил новые материалы по делу. Надеюсь, виновных в рубке деревьев скоро накажут, а на пустующей теперь территории будет создан красивый сквер, а не очередная, никому не нужная автостоянка.  
Потом позвонили жители с Харьковской. Я с ними и другими гражданами Владивостока общался во время эфира передачи «Алло, студия», собрал все вопросы, подготовил обращение и направил в адрес Главы города. И сегодня мне пришел ОТВЕТ. Публикую:
Заходили представители ансамбля «Вчерашний День», попросили видеозаписи своего представления на Тихой.
       Потом поступил звонок из Советского района: молодые люди спросили, как можно вступить в партию "Справедливая Россия". Я объяснил им, что на Семеновской 7Б (второй этаж) работает Региональное отделение Партии (тел: 220-60-01), где можно получить анкету и заявление для вступления. Рассказал также об активной и продуктивной работе Регионального отделения
Под конец дня я принимал Ассоциацию садоводческих и дачных товариществ Надеждинского района. Дачники посетовали на то, что Закон № 54, принятый год назад, не работает. Об этом я писал недавно: сейчас нами организована активизация работы этого нужного краю и городу Закона.

     И затем позвонила жительница с Иртышской. Она обеспокоена развитием территориального общественного самоуправления, предполагаемой схемой МСУ. Жители прочитали новость, что структуры городской администрации и Думы могут быть упразднены, а взамен - будет установлено губернское управление с назначением сити-менеджера, подчиненного непосредственно Губернатору. Это похоже на советскую систему, при которой я даже успел поработать. Будучи работником Первомайского райисполкома, наблюдал, как председатель горисполкома рекомендовался председателем крайисполкома и утверждался на Бюро. Никаких выборов не проходило. Аппарат районной администрации состоял из 70 человек, а городской - порядка 250.  
       В свое время я обращался к Президенту с предложением совершенствования структуры МСУ, передаче полномочий в город, развитию взаимодействия с ТОСами. К сожалению, у нас власть недооценивает территориальное общественное самоуправление, в связи с чем, оно вообще не развито.
     В общем считаю, что сегодня все зависит от Послания Президента. Не хочу ничто предвосхищать, но есть информация, что сегодня Президент должен сделать радикальное заявление, как по вопросам внешней политики, так и по вопросам развития местного самоуправления, которые напрямую будут касаться нашего города, - столицы Тихоокеанской России. Надеемся, что все преобразования, которые будут предложены президентом, будут только положительно влиять на жизнь населения России, Приморского края и города Владивостока. Послание должно обозначить новый вектор рывка в экономическом, политическом, социальном развитии страны.  

1 комментарий:

Александра Ивановна комментирует...

Спасибо Александр Григорьевич!По Храму особенно, завтра нашему Храму исполняется 10 лет,все ждут когда будет начала стройка,ждём и надеемся на вас!