вторник, 19 ноября 2013 г.

Александр Юртаев: Предлагаю назвать регион Справедливо и красиво – Тихоокеанская Россия!!!

     Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. В частности, он сказал, что название российского региона «Дальний Восток», на его взгляд, звучит парадоксально. Особенно из уст жителя Владивостока. По словам вице-премьера, гораздо уместнее было бы назвать наш регион Тихоокеанским.

    Александр ЮРТАЕВ, депутат Думы города Владивостока: Я являюсь одним из инициаторов этого переименования. Дальний Восток – звучит как ненужный, непервостепенный, последний. Я сам никогда не называю регион Дальним Востоком, я всегда говорю – Тихоокеанская Россия. Впервые официально я назвал так регион в открытом письме тогда еще и.о. губернатора края Владимиру Миклушевскому, а до этого в письме Губернатору Сергею Дарькину. Потом с подобным обращением обратился и к президенту. Прежде чем выступить с такой идеей, я сделал сверку с историей. Оказалось, что это неправильное название было поспешно дано лишь пункту в Тихом океане, поэтому название «Дальний Восток» не несет хорошей энергетики. В связи с чем я предлагаю назвать регион Справедливо и красиво – Тихоокеанская Россия. Владивостокское Морское собрание также поддержало данную инициативу. 

Но почему-то некоторые члены партии власти выступают против этого решения. Мне эта косность партии власти не понятна и, я уверен, что она не несет ничего хорошего.

2 комментария:

житель ул. Беляева комментирует...

Правильно. Поддерживаем. За Юртаева!За Рагозина!

Анонимный комментирует...

за рАгозина! ))