среда, 27 ноября 2013 г.

Александр Юртаев: Без культуры край не получит инвестиций

В концертном зале ДКЖД состоялся концерт для всех номинантов и организаторов международной премии «Филантроп». 

Инвалидов Приморья - участников Международной премии "Филантроп" наградили сегодня почетными сертификатами за достижения в области культуры и искусства. В концертном зале Дворца культуры железнодорожников состоялся концерт, где всех номинантов и организаторов поздравили почетные жители Приморья, директор ДКЖД, а также представители общественных организаций и администрации края.
Сегодня во Дворце культуры железнодорожников состоялась торжественная встреча номинантов Международной премии "Филантроп" в области творчества инвалидов. На празднике присутствовали дети и взрослые, большинство из них - люди с ограниченными возможностями здоровья. На сцене на протяжении всего мероприятия присутствовал сурдопереводчик.

С приветственным словом со сцены выступила директор департамента внутренней политики администрации Приморского края Анастасия Хомутова. Поздравив всех участников конкурса с праздником, она отдельно отметила первого лауреата международной премии "Филантроп" Букина Владимира, победившего в номинации "литературное творчество" в 2012 году. А также поблагодарила Раису Лебединец – президента ВГООИ "Центр независимой жизни".
- Отдельные слова благодарности хочу сказать всем участникам конкурса. Ваш труд вдохновляет не только людей с ограниченными возможностями, но и здоровых людей. Спасибо Раисе Петровне Лебединец, которая делает большой вклад в то, как Приморье звучит во всей Российской Федерации. Число участников растет, мы рады, что у нас появился лауреат – Владимир Семенович Букин, слова восхищения ему. Это большое событие для Приморского края. Желаю всем творить, надеюсь, что в 2014 году мы будем чествовать еще больше номинантов. Мы всегда готовы помочь, - сказала Анастасия Хомутова. 

Также директор департамента выполнила "почетную миссию", от имени администрации Приморского края вручила номинантам и руководителям общественных организаций поздравительные грамоты "за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность, содействие процессу творческой самореализации и социокультурной реабилитации жителей Приморского края с ограниченными возможностями".
Первый приморский лауреат премии Владимир Букин тоже произнес речь со сцены, а также получил почетное свидетельство от представителя приморского отделения "Союза писателей России" Александра Ткачука.

Награду получили и молодые конкурсанты, принимавшие участие в программе "Я рисую", их фотографии вошли в фотосборник "Объективная реальность".

На сцене Дворца культуры выступили артисты разных возрастов.


Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев поздравил всех участников премии, а также президента Владивостокской городской общественной организации инвалидов Раису Лебединец, передал ей поздравления от главы города Игоря Пушкарева и вручил благодарственное письмо от всех номинантов премии.
- Никто не имеет недостатков и изъянов. Люди просто разные. Эти люди, создающие красивые вещи – наше будущее, мы благодарны им. Хочу поздравить прекрасную обаятельную энергичную женщину Раису Петровну. Игорь Пушкарев лично попросил поклониться вам. Все депутаты поздравляют вас с великолепным чистым праздником. И еще важно: развивать культуру так же важно, как и развивать малое предпринимательство, улучшать условия жизни для пенсионеров, инвалидов. Ведь без культуры, никакие инвестиции в наш край не придут.

В конце мероприятия на сцене появился баннер, где все номинанты премии оставили свою подпись и обвели цветными карандашами свою ладонь в память о встрече.

По материалам РИА "Примамедиа".

Комментариев нет: