среда, 20 ноября 2013 г.

Заседание Думы

    Сегодня прошло удивительное заседание Думы города. Во времена Думы Первого созыва я часто находился в президиуме, помогал вести заседания, проводил и организовывал множество мероприятий, в том числе, по разработке Программ Ремонта внутриквартальных дорог, придомовых территорий, детских площадок, лестниц (Решение № 177) и Переселения граждан города Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда (Решение № 178). Но вот за три последующих созыва (2, 3 и 4) меня ни разу не приглашали в президиум заседания. До сегодняшнего дня... И когда меня позвали стать секретарем, я аж вздрогнул от такой приятной неожиданности. Все-таки интересно было наблюдать за поведением депутатов с новой точки обзора. 
    Заседание прошло без явных казусов, удивило только то, что на уже давно обсужденных вопросах вдруг кто-то из депутатов просыпался и начинал предлагать очередные, популистские предложения. Например, поступило запоздалое предложение о проведении слушаний по бюджету города в эту субботу…
    Кстати, ранее я предлагал проводить слушания во всех районах, но потом, не получив поддержки от депутатов, я стал использовать свою методику: собирать актив района, тех, кто не равнодушен к делам города, делать объявления, организовывать встречи, как на культмассовых мероприятиях типа Дня рождения б. Тихой, так и на собраниях «Справедливой России», сборах дачников и садоводов,  заседаниях членов Владивостокского Морского собрания. Вместе мы собираем предложения в бюджет, а далее, - я их письменно оформляю и направляю для исполнения. И многие из них реализуются.

    И почему эту форму не используют другие депутаты, особенно одномандатники, мне непонятно?! Как обычно, кто больше всех кричит, тот ничего и не делает.

    На заседании я поднял вопрос и о внесении в бюджет (в скором будущем) строки о субсидиях за статус Столицы региона. Эта сумма должна быть предусмотрена и это справедливо. Депутаты меня поддержали.

1 комментарий:

Татьяна Витальевна комментирует...

И поздравляем Александр и Спасибо за работу,учителя СШ33,просим проверить ремонт спортзала, есть проблемы с качеством!Фамилии не пишем, сами знаете!?