четверг, 24 октября 2013 г.

Столица Владивосток

В Думе города продолжается процесс убеждения депутатов о необходимости наделения Владивостока статусом столицы Приморского края, что соответствует и объективной реальности, и краевому законодательству.

После долгих, упорных убеждений комитета по местному самоуправлению (Веселов), было принято решение вынести данный вопрос на заседание комитета с последующим вынесением на Думу.
Хотя, я считаю, что такой вопрос можно было сразу выносить на Думу.  Но, к сожалению, Регламент Думы имеет некоторую юридическую загогулину и не позволяет сделать этого.

Что интересно, в Думе второго созыва все спорные, коррупционные решения выносились без одобрения комитетов и принимались в спешке, и ничего... В тоже время, важные и полезные городу и краю вопросы (например, по ТОСам), когда их нужно было «задробить», специально отправлялись на всяческие юридические экспертизы и в комитеты.

Так и здесь. Такое важное, по-настоящему нужное и естественное решение заволокичивается. Ведь обращение от коллектива депутатов ЗС ПК поступило в Думу еще 23 сентября! И вот спустя месяц (!), и то только благодаря нашим усилиям, о нем наконец-таки вспомнили…
        Ждем заседания Думы. И можно будет двигаться дальше по плану, - наделение Владивостока статусом Субъекта РФ. 

5 комментариев:

Емельян Пугачёв комментирует...

Браво Саша,но всё равно засоботируют,не суетись пусть другие покажут что стоют как защитники народа!

Игорь Слон комментирует...

С ЕдРосами вааще ничего нельзя решать. И Дума у тебя Александр никакущая и никчемная. Одни дураки . Люди так говорят.

Игорез Слон комментирует...

А закон и обращенице пооооодддерживаею.

Аркадий комментирует...

По разному можно относится к инициативе. По разному. Я вроде и "за", но вдруг опять начнут земли распродавать и жиреть от краевых денег?

русич комментирует...

Хорошая инициатива.