среда, 2 октября 2013 г.

Строительство эстакады "Нейбута-Тихая" обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству

    Сегодня состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока. Главным вопросом повестки стало обсуждение списка наказов избирателей на 2014 год. Из предложенных мною объектов некоторые были отклонены по объективным причинам, но остались ключевые: например, устройство и восстановление лестничных маршей от дома № 3 по ул. Новожилова к дому № 70 по ул. Борисенко, и ремонт внутриквартальной дороги от дома № 55 по ул. Сахалинская к району ТЭЦ-2.

    Отдельно по моей инициативе прошло обсуждение пункта 313 списка наказов: «Эстакадный путепровод от Нейбута д. 12, - ост. Сахалинская, - Командорская (ТЭЦ-2) для соединения микрорайонов Нейбута и Тихая». Администрацией было отмечено, что для реализации данного предложения необходимо провести изыскательские работы, а далее – составление проектно-сметной документации.

    Я выступил с подробным описанием проекта, для чего он нужен и подчеркнул, что в настоящее время инициативной группой жителей идет сбор подписей «ЗА» эстакаду «Нейбута-Тихая», которых собрано уже около 5000.  Жители понимают, что возведение такого путепровода решит массу проблем:
 - исключение пробок, разгрузка дорог Борисенко, Фадеева, Командорская,  
-  разгрузка проездов через ул. Спортивную и Луговую;
- обеспечение жителям Тихой, Часовитина транзитного доступа на Нейбута, Баляева, Выселовую, Первую речку и Вторую речку;
- обеспечение жителям Нейбута транзитного доступа на Тихую, в Первомайский район, к пляжам Тихой, Патрокла, Щитовой и о. Русский и т.д.;
- жители Нейбута беспрепятственно попадают на кольцо трамвая маршрута № 6;
- запуск долгожданных прямых автобусных маршрутов с Нейбута в Первомайский и Ленинский районы (в Центр через Фадеева!).

    Я также отметил, что еще в 70-х гг. было решено строить дорогу, соединяющую Нейбута и Тихую. И даже была построена широкая дорога от Нейбута 12 к будущей эстакаде, которая сейчас обрывается на переулке Кочубея/Бретской и фактически упирается в пустырь.
    И самое важное: при проектировании объектов АТЭС и магистралей на о. Русский Центром "ГИПРОДОРНИИ" было выполнено проектное задание, которое на сегодняшний момент можно было бы использовать при проектировании эстакады и уменьшить средства на проектные работы.

7 комментариев:

султанов комментирует...

Да, хороший проект. Зачем ВКАД и Пушкарев? Нади нА Нейбута путь-доржку. Живу на Катерной. И объезд через Школьную, чтобы проехать к 3й Рабочей сутра не реально!

Молодёж с Нейбута комментирует...

Надо добиваться этого путепровода,пусть этот реальный проект сделают Губернатор и Мэр,тогда пробок не булет на Спортивной!

дом 11 комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

Юртаев ремонтирует дороги и лестницы, и предлагает избавить город от пробок в районе спортивной/школьной. Кому от этоо будет плохо???? А автобус с нейбута в центр - плохо? Или в 16Ц стоять каждый день, заполненном до отказа, да еще и редко ходящем... И еще: в курсе надо быть, что дороги ремонтировать и лестницы - не прямая работа депутата. А тем более, депутата от ЕИО.

Анонимный комментирует...

так что "дом 11" - это ты примитивный болтун. Умеешь чушь болтать в интернетах.

Вл.ру комментирует...

когда стройка начнется???

Лорс комментирует...

Когда Гебернатор поддержит,и выделит деньги!Тогда и будет путепровод!