четверг, 5 сентября 2013 г.

Начало учебного года

Традиционно в День знаний я поздравляю школы б. Тихой. Но в этом году моей родной школе № 54 исполнилось 40 лет, и весь праздник я провел именно здесь.
Основные мероприятия проходили на школьном стадионе, и когда я вышел на него, защемило сердце… Вспомнилось, как мы его «выбивали», договаривались с главой города, проводили собрания, как стройку тормозила череда сильных ливней, как подрядчик Шульженко Алексей Григорьевич нёс непредвиденные расходы на материалам, как некоторые чинуши пытались саботировать строительство стадиона… Вспомнились мне и огромные клубы черного дыма с ТЭЦ-2, оставшиеся в прошлом, и текущая крыша школы, которую мы отремонтировали…
40 лет. Как быстро они пролетели... Я вспоминаю наш 10 «б», первый выпуск школы 1975 года. Нашу классную Нину Петровну Кирьянову… 
Приятно, что на месте аллеи, посаженной первым выпуском школы, «вырос» великолепный стадион, о котором мы в свое время мечтали... Теперь мы проводим на нем футбольные турниры, а в 2011 году "Луч" сыграл здесь свой первый товарищеский матч со Сборной бухты Тихой. И как приятно осознавать, что в благоустройстве школы и стадиона есть и моя маленькая заслуга.  
Сегодня, 2го сентября, природа как по заказу подарила прекрасную погоду. Над бухтой Тихой сияло солнце, согревая нашу прекрасную школу, ее учителей, учеников и их родителей.
 Я вручил Почетные грамоты Думы города Владивостока заслуженным учителям 54-ой школы, поздравил всех с Юбилеем. И еще раз, как выпускник школы Первого выпуска 1975 года, желаю учителям, ученикам и родителям Здоровья, Терпения,  Достатка и Любви!!!
Когда у меня спросили, почему я всегда уделяю большое внимание именно Тихой, я ответил стихами:  

На бухте Тихой умывается заря,
Там  корабли свои бросают якоря,
Там  шум прибоя гонет чаек в небеса,
И цветом алым отливают паруса!
Проснется рано в этот день микрорайон,
В который с детства я по-прежнему влюблен!
В ту даль морскую, что за окнами видна,
Где проплывают нашей жизни паруса…
Теперь эти стихи Владимира Быкова являются песней и гимном нашей Тихой. Нажмите на видео, чтобы послушать.

После основных мероприятий я направился в класс, чтобы провести урок парламентаризма для старшеклассников. Там я познакомил ребят с Конституцией России, рассказал детям азы Местного Самоуправления и обозначил роль Советов Микрорайонов и ТОСов. Ведь я считал и считаю, что программа развития «Пора городу Владивостоку быть Первым и Лучшим городом»основанная на развитии Территориального Общественного Самоуправления, – и есть будущее Владивостока. Программа, которая принесет настоящее уважение и почет старшему поколению, и перспективу и надежду молодым. Также я рассказал школьникам о программе «Жилье Молодым» и все ребята ее поддержали.
Я убежден, что чем лучше активнее будут развиваться микрорайоны, тем красочнее и привлекательнее будет сам город, а центр подтянется... Поэтому я уверен, что основные средства нужно вкладывать именно в микрорайоны
    На всех встречах, конференциях, круглых столах, - везде я получил одобрение всех своих последних предложений. А значит, моя программа обязана быть реализована для будущего Владивостока и использована будущим Главой города.

6 комментариев:

Щук комментирует...

Классное во всех отношениях мероприятие депутата. Молодчина!

Сергей К. комментирует...

Очень показательно, что депутат всегда рядом с тем, с кем шел по жизне с самого начала. Школа-это многое, это 80 процентов человека. Дорогим нашим учителям низкий поклон! Тот же А.Г. ни когда не продавал своих, всегда помогал и пытался помочь любому, кто обращался. Это показательно! Тихая проголосует за Юртаева. И знаю почему?! Да вот поэтому.см выше! Удачи завтра нашему кандидату!

http://www.newsvl.ru/vlad/2013/09/04/115774/ комментирует...

Завтра выборы!Чукки суки на вас на чумазых кровопивцев.

Вельготский комментирует...

Я лучше. КПРФ уделалала СР.

Ветеран КПСС комментирует...

За вельготского не голосовали,просто люди верят коммунистам и не понимают что КПРФ это уже не коммунисты,а это нафталиновый брэнд используемый в том числе криминалом, не более, потому голосовали за свою мечту КПСС но не Кпрф.Мои соседи даже не знают вельготского и даже искоенне думают что КПРФ и КПСС одинаковы.

ооо888 комментирует...

Вельготский чмо!