вторник, 1 октября 2013 г.

Заседание Владивостокского Морского Собрания

    26 сентября состоялось заседание Владивостокского морского собрания, в котором участвовал талантливейший художник, маринист от бога Валерий Иванович Шиляев. И.о. председателя ВлМС Константин Горлов вручил художнику почетную грамоту от Законодательного Собрания Приморского края. Валерий Иванович, в свою очередь, поблагодарил морское собрание за оказанное внимание и выступил с просьбой об оказании содействия в проведении новой выставки его картин. 
    Старшины ВлМС приняли решение всячески помогать Валерию Ивановичу в популяризации его безусловно яркого таланта. 

    Я давно знаю Валерия Ивановича Шиляева, знаком и с его женой Светланой, которая всегда сопровождает его и помогает в организации выставок,  и хочу подчеркнуть, что Валерий Иванович - один из немногих художников, работы которых имеют потрясающую, положительную энергетику. Великолепные картины, поражающие своей реалистичностью и глубиной проработки деталей, захватывают дух и притягивают к себе - хочется смотреть на них снова и снова. 
    Я считаю, что именно картины наших местных художников, и в первую очередь, работы Валерия Ивановича Шиляева, должны быть ценными подарками для почетных гостей нашего города, высокопоставленных политиков, бизнесменов и артистов. Пора бы уже избавиться от привычки приобретать "китайский ширпотреб", и начать помогать приморским талантам развивать их творчество, тем самым, популяризировать российскую культуру. 

    Владивостокское морское собрание поддерживало меня на выборах, члены собрания были моими доверенными лицами (особую благодарность выражаю Анатолию Ивановичу Узаревич). Поэтому на последнем заседании Совета старшин Владивостокского морского собрания я выступил с отчетом о проведенной предвыборной кампании. 

    Кстати, крылатое изречение, которое олицетворяло мою предвыборную кампанию и отражает всю мою работу в целом, родилось именно в стенах Владивостокского морского собрания:

 «Мы не лаем до рвоты,
Не хватаем за штаны,
Мы просто делаем работу
На благо нашего города и Великой Страны».




    Старшины отметили, что мной была представлена интересная, сильная предвыборная программа, в которой не было места необъективной критике и визгливым оттенкам, на которых из года в год строят свои программы «вечновчерашние».

    Я отчитался о проделанной работе в выборный период: инициативе по прокладке новых энергосетей к домам на Борисенко, ремонте дороги на Патрокл и участков дороги на Сахалинской, встрече с вице-премьером Рогозиным, от которого уже пришел первый положительный ответ, презентации проекта "Жильё Молодым", и других делах. 

    Выступление я резюмировал сожалением, что люди перестали верить в выборы и, тем самым, стали создавать низкую явку. Хотя причины нигилизма, апатии населения к власти и выборам мне понятны. 

Эти черты большинства наших граждан образованы совершенно объективно, а предпосылки к ним созданы силами московских пиарщиков, пришедшим в регион в 2001 году. Именно тогда криминал получил зеленый свет на проход во власть. На выборах Губернатора явка оставалась еще высокой, ведь люди верили в то, что ситуацию можно изменить и голос каждого имеет силу. Но выборы 2001 года были своеобразной пробой пера по запуску технологий для продвижения к власти криминальных лиц. И в 2004 году (когда протестные голоса достигли планки в 52%, а будущий мЕр взял всего лишь 16%), вопреки мнению народа, на пост главы города Владивостока был поставлен криминальный авторитет. Именно после этих ключевых событий явка на выборах и стала резко снижаться.

Интересно отметить, что на выборах 2004 года все неформальные лидеры, ставящие во главу угла моральные принципы и закон, были сняты с предвыборной гонки. Сперва сняли меня, потом снялись и другие кандидаты. Чтобы не позволить криминалу оказаться во власти, мной совместно с общественниками был запущен проект кандидата «Петр Кузьмич Против-всех» и его тогда поддержало большинство населения... Выборы могли не состояться! Но в гонке все-таки (и я уверен, что не с проста) остался еще один кандидат Марковцев. Его присутствие в списке кандидатов фактически провело к власти криминального авторитета, который впоследствии три года бесчинствовал в городе, уничтожал малое предпринимательство, в десятки раз поднимал ставки аренды, незаконно распродавал городское имущество и отдал всю городскую землю. Это позволило криминальному бизнесу окрепнуть и провести своих представителей уже в другие органы власти. Все это подорвало не только экономику крупнейшего города Тихоокеанской России, но и политическую культуру в обществе. В конечном счете, образовав стойкий нигилизм, неверие и даже отторжение к выборам.

Ситуация стала меняться в 2008 году, когда федеральная власть «очнулась» и поняла, что нужно ставить во главу угла государево-мыслящих людей, а не «успешных бизнесменов» из криминала. Вот только инерция апатии у населения продолжила развиваться... Ведь на каждых выборах в Думу, в Законодательное собрание стали проходить субъекты, подотчетные криминальных структурам.

Всем известно, что России нужна стабильность и только эволюционные изменения, населению нужны честность и справедливость. Но, к сожалению, здесь рождается противоречие: с одной стороны пора уже изменять ситуацию, а с другой - все перестали ходить на выборы. 

Видя откровенную ложь, население вообще отвернулось от политики. И вот на этом фоне каждый раз поднимают свои головы «вечновчерашние» которые продолжают играть на доверии некоторой части населения. Якобы борцы за справедливость, они и раньше ни черта не делали, и сейчас делать не собираются… 

    Я убежден, что возрождение активности населения возможно только через ТОС. Тогда у власти будут стоять настоящие народные представители, а «вечновчерашние», работающие, как правило на криминал, останутся в прошлом.

2 комментария:

Морское Собрание комментирует...

Спасибо за совместную работу Александр !Правильной дорогой идём товарищь!

Анонимный комментирует...

Картины шик !!!!