среда, 25 сентября 2013 г.

Наш Кандидат «Против Всех» наконец-то имеет будущее!

   Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени. Такой пункт работал с 1991 года до 2006.

   Данную инициативу я поддерживаю, и с самого момента отмены кандидата «против всех» я выступаю за его возвращение. Ни для кого не секрет, что на последних выборах Главы Владивостока за Черепкова проголосовало не более 3%. Остальные голоса – это не его сторонники, а именно протестный электорат. Такая же ситуация произошла и с представителем кпрф. Если бы был кандидат «против всех», то эти ребята не набрали бы больше 5% в сумме, ведь граждане голосовали не «за» них, а «против» потенциального победителя.

   Кстати, независимое исследование, проведенное до выборов, привело к следующим результатам. На вопрос «За кого бы Вы проголосовали на выборах Главы города Владивостока?» жители Владивостока ответили следующим образом (исключим из списка остальных кандидатов):
    Черепков - 2,1%
    кпрф - 1,8%
    Против всех – 22%.

   Известно, что еще в 2011 году лидер "Справедливой России" Сергей Михайлович Миронов предлагал вернуть графу «против всех». А в недалеком 2004-ом на выборах Главы города Владивостока я совместно с общественниками выдвинул своего кандидата – Петра Кузьмича Против-Всех. Некоторые статьи на эту тему можно найти в интернете, например, «Александр Юртаев поверил в виртуального кандидата» и «Пётр Кузьмич выходит на старт». Решение то было многообещающим, но под видом выборов к власти все равно пришел криминал и устроил в городе настоящий хаос, последствия которого разгребаются до сих пор... 

   Введение кандидата «Против всех», в первую очередь, повысило бы явку. Многие не идут на выборы, т.к. голосовать не за кого, а против всех – запретили. В дополнение к новой графе я предлагаю ввести:
- обязательные дебаты кандидатов, в том числе, и одномандатников;
- порог явки не ниже 25%;

   И самое важное, - необходимо «укрепить» изменение избирательного кодекса развитием Территориального Общественного Самоуправления. С обеспечением ТОСов полномочиями по выдвижению собственных кандидатов. 

3 комментария:

Чиновник АПК комментирует...

Юртаев молодец,как всегда видишь будущее,это важно для политика.

Анонимный комментирует...

Только сам Вельгодский, наверное, уверен, что за него голосовали, как за личность, ха

Крашененников комментирует...

Задорно! Вельгодского не сняли почему? А потому что решили вбить депутатику, что НЕ ИМЕЕТ он потенциала.