четверг, 19 сентября 2013 г.

Проблема безнадзорных животных на повестке дня Комитета по городскому хозяйству

На заседании комитета по городскому хозяйству было рассмотрено обращение от Приморской общественной организации "Кинологический центр "Компаньон" по вопросу соответствия муниципального правового акта города Владивостока от 05.04.2011 № 297-МПА в части отлова безнадзорных животных.
В обращении отмечено, что муниципалитет не имеет права осуществлять мероприятия по отлову бездомных животных, так как это полномочия субъекта РФ. 
Поскольку администрация города длительное время проводила такую работу, мы с депутатами решили обратиться в администрацию края с предложением передать указанные полномочия и соответствующее финансирование органам местного самоуправления, взяв за основу обращение от "Компаньона". 

Необходимо отметить, что правила такой работы должны быть закреплены законодательно, и, как минимум, на краевом уровне. Краевой закон также должен регламентировать всю деятельность по содержанию и выгулу домашних животных, о чем неоднократно говорилось на встречах инициативной группы, куда входят представители общественных организаций по защите животных. Следующим действием региональной власти должно стать решение по созданию Межрегионального Центра Содержания безнадзорных животных.



1 комментарий:

ксв комментирует...

все правильно! нужно давить на край. возможно через прокурора!