вторник, 17 сентября 2013 г.

Проект "Жильё молодым" был одобрен экспертами Совета по обеспечению качественным жильем!

Сегодня участвовал в открытии специализированной выставки «СТРОИТЕЛЬСТВО», которая собрала более 100 участников из городов России, Китая, Кореи и Польши.

Поздравив всех с открытием выставки, я двинулся по рядам экспозиций изучать новые технологии, проекты, предложения в малоэтажном строительстве. Как всегда мое посещение выставки не было случайным, - традиционно я попросил участников направить мне свои оригинальные проекты и предложения для дальнейшего их развития и продвижения.  

 Так, в 2010 году Мы инициировали Проект реконструкции (санаций) типовых зданий школ, детских садов, больниц и поликлиник в муниципальных образованиях города Владивостока, предполагающий капитальный ремонт, реконструкцию фасадов и возведение мансард. Сбор предложений для администрации и совместные с властью испытания новых технологий привели к тому, что в реализацию программы реконструкции краевых и муниципальных объектов внесли вклад многие строительные компании-участники специализированных выставок.

На выставке "ГОРОД" в 2013 году я представил новый проект - Программу по переселению желающих на территорию дачного массива в пригороде Владивостока. Сегодня краевые власти уже рассматривают возможные пути реализации Проекта, которые имеют огромный потенциал для привлечения к работе частных строительных компаний.

Оставаясь последовательным, в этом году я предложил Проект «ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ», - систему обеспечения жильем молодых семей.
Система "Жильё Молодым" станет решением жилищной проблемы для молодых, настоящим и самым действенным стимулом для создания семьи, рождения детей, «закрепления» на территории. Кроме того, даст возможность расселить детей из квартир, где проживают по два-три поколения и, тем самым, создать комфортные условия для старшего поколения.

Проекты получили однозначное признание участников, ведь все понимают, что их реализация подразумевает не только решение демографической проблемы, но и развитие малого предпринимательства в Тихоокеанской России, и обеспечение самозанятости огромного количества граждан, что благоприятно скажется на развитии экономики регионов.

После выставки я участвовал в заседании Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае, где представил проект "ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ". Проект получил одобрение экспертов и вошел в протокол заседания, материалы по которому будут направлены Губернатору. 

Фотографии взяты с сайта Администрации Приморского края. 

3 комментария:

Чиновник АПК комментирует...

Полагаю все эти "советы-наветы"- бутафория,если Губернатор не захочет,не будет властной воли, ничего и не будет и выставки полезны тем кто хочет двигаться вперёд, а не топтаться на месте,так что Александр оцениваю вашу активность и идеи,но власти это не интересно,-стагнация.

Анонимный комментирует...

поддерживаю! власти похрен. у нее СВОИ идеи, которые она считают лучшими.

игорь слон комментирует...

Миклуха тоже сидит временщиком. Следующий год вся его бюджетная политика рухнет. Фуфловый Губернатор!