понедельник, 19 августа 2013 г.

Встреча с вице-премьером Дмитрием Рогозиным

Вчера прошла долгожданная встреча с Первым заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Олеговичем Рогозиным.
Так называемый «Форум  Евразийской Интеграции «Проблемы и пути защиты стратегических интересов России на Дальнем Востоке» длился около трех часов и дал возможность ознакомиться с выступлениями многих уважаемых мною людей: Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского, Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорт, депутата Госдумы А.А. Журавлева и, собственно, Д.О. Рогозина. Выступал здесь и А.В. Монастырев, которого я знаю только как владельца сети аптек, но никак не президента некоего Фонда
На усеченном варианте Форума (проходил до приезда вице-премьера Рогозина), его модератор, депутат Госдумы А.А. Журавлев предоставил мне слово. В это время мне в очередной раз звонили по проблеме энергоснабжения района жилых домов Борисенко 100а-100б-100в-100е, и я не преминул отметить это в своем выступлении. Ведь, если сегодня в ведение администрации передаются объекты Министерства обороны, тогда нужно передавать и земли, леса, и особенно важно передать энергосети. Пусть ОборонЭнерго обеспечивает светом гарнизоны и военные базы. Зачем ему «сидеть» в городе, ни черта не делать, а только собирать платежи?!  
Далее я перешел к теме судостроения, которая перекликнулась затем с выступлением Дмитрия Олеговича. Я рассказал о предприятии, которое работает на Тихой во Владивостоке, и которым на самом деле может гордиться весь Приморский край. Это мастерская ООО «ВладТехноМарин», специализирующаяся на проиводстве аэроботов, - уникальнейших плавающих средств повышенной проходимости и маневренности. Такие изделия могут быть использованы для нужд МЧС, обороны и транспорта в любых труднодоступных местах, в любой сезон.
Когда прибыл Дмитрий Олегович, я ему лично вручил обращение по аэроботам.
А в своем выступлении Дмитрий Олегович отметил, что на Дальнем Востоке сложилась сложная демографическая ситуация и власть начала создавать крупные проекты, чтобы как магнитом притягивать сюда население. Например, развитие проекта СК «Звезда» в Большом Камне, где будут строиться суда для нефтегазовых проектов и освоения шельфа арктических морей. В Амурской области – строительство космодрома под новую ракету «Ангара». Я сумасшедший оптимист, - сказал Дмитрий Олегович: Но оптимизму на Дальнем Востоке нужен профессионализм.

Кстати, меня очень сильно удивил интерес к аэроботам Губернатора Хабаровска Шпорт Вячеслава Ивановича. Мы общались с ним около получаса и мне удалось обрисовать ему и идею строительства молодежных жилищных комплексов (жилье молодым). Вячеслав Иванович был в восторге, он отметил, что это прекрасная идея, и она фактически ничего не стоит по сравнению с тем эффектом, к которому приведет. К сожалению, у меня не было под рукой материалов, чтоб передать их Вячеславу Ивановичу, и я дал ему координаты своего сайта. Губернатор подчеркнул, что готов ознакомиться с идей подробнее и реализовать ее в Хабаровском крае.

Я надеюсь, что после данного совещания на наши предложения по развитию малого судостроения и обеспечению молодых семей жильем наконец обратят внимание, и они обязательно будут реализованы. 

1 комментарий:

Морское собрание ВЛДВ комментирует...

Правильная работа Александр мы гордимся Вами!