понедельник, 12 августа 2013 г.

Вести малого судостроения

    Страшно видеть репортажи с мест, где дома жителей постигли наводнения. И почему-то во всех сюжетах спасатели работают на неприспособленных для таких целей плотах и надувных лодках. В очередной раз мы наступаем на одни и те же грабли, сталкиваясь с затруднениями по передвижению на затопленных территориях, затягивая спасение людей и повышая потери.
    В то время как во Владивостоке, на бухте Тихой, существует завод (или даже мастерская) ООО "ВладТехноМарин", выпускающий уникальнейшие изделия, - аэроботы. Этим судам не нужен пирс и они могут передвигаться по любой местности и в любой сезон! Аэроботы имеют большую грузоподъемность и вместимость, высокую скорость, превосходную управляемость и маневренность. Учитывая их качества, аэроботы превосходно справились бы с задачей спасения потерпевших от наводнения.

    А на днях я был в мастерской, где как раз проводили испытания скоростного катера, поражающего своими техническими качествами, он может развивать скорость под 70 км/час, что еще раз подтверждает технические таланты руководителей предприятия Сергея Виноградова и Валерия Зиганшина. Такие катера могли бы быть полезны и МЧС, и военным, в транспортной и туристической отраслях. 
Сергей Виноградов рядом со своим "революционным" катером, обладающим уникальными характеристиками для судна своего класса. 
   Поговорив сегодня с работниками МЧС, я увидел в них заинтересованность в аэроботах. Встал вопрос «на чем их возить?!», но я отметил, что на один грузовик по три аэробота вместится, тем более, что они легко разбираются на составные части. 
   Но все равно создается впечатление, что власть не понимает стремления наших местных "Кулибиных", не видит будущего в малом судостроении, не хочет развивать промышленного производства в крае. Ведь не так давно мастерские посещал вице-губернатор Сидоров, но на официальные обращения никто так и не обратил внимания. 
    Хотя может это я что-то делаю неправильно?! Может сегодня не надо или не модно пропагандировать техническую культуру, "продвигать" местные промышленные предприятия,  развивать науку?! Как Вы думаете?
    Конечно, мы надеемся, что все-таки достучимся до тех, кому небезразлична судьба судостроения Приморского края. Поэтому в канун визита во Владивосток первого вице-премьера Дмитрия Олеговича Рогозина, я обратился к нему с приглашением посетить ООО «Владтехномарин» и взглянуть на уникальные изделия, аналогов которым в России нет, а качество не уступает зарубежным при гораздо меньшей цене.

*******

 15 августа завод посетил председатель Приморского отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота Узаревич Анатолий Иванович

3 комментария:

Пётр комментирует...

Где такой завод хочу посмотреть в живую на это техническое великолепие.

Анонимный комментирует...

ООО "ВладТехноМарин"

тел. +7 902 5577272
тел./факс (4232) 639011
email: aeroboat@mail.ru

Сережа комментирует...

Симпатичные машины. Удивлен, что на Тихой это все производят