воскресенье, 4 августа 2013 г.

Сначала парковки, а потом эвакуация!

    На днях провожал знакомых на аэроэкспресс и, подъехав к району железнодорожного вокзала, обнаружил, что припарковаться то негде. Расположенная у здания аэроэкспресса стоянка на 200 машин сейчас отгорожена шлагбаумом. Теперь она платная.
    Я бы все понял, если б на эту стоянку был свободный доступ, но стоял ограничитель по времени. А так, даже на 5 минут заехать – плати. По сути, кто-то делает деньги на безысходности граждан.

    Тоже самое происходит и с эвакуацией... Я неоднократно повторял, что являюсь категорическим противником эвакуации автомобилей при отсутствии парковок! К сожалению, в центре Владивостока находятся все городские и краевые службы. Люди вынуждены ехать в центр города и часами решать свои проблемы, перемещаясь «за справками» с одной улицы на другую. И в такой ситуации ни в коем случае нельзя заниматься эвакуацией. Сначала необходимо создать условия, - построить парковки! А потом уже следить за порядком и выделять бюджетные деньги на транспортировку авто и штраф-стоянки.

    Ранее я предлагал места, где можно построить многоуровневые парковки: например, около Алеутской над ж/д путями или на склоне напротив Думы по ул. Суханова. Но почему-то до сих пор никто не всерьез не озаботился этим вопросом. Взамен этому город получает ненужные жителям офисные и торговые центры. 

    Кроме этого, я предлагаю убрать все шлагбаумы, перекрывающие сквозные проезды (например, на Краснознаменном переулке или около краевой администрации). Многие объезды могли бы существенно разгрузить основные дороги. Тем более, что бывали случаи, когда шлагбаумы мешали экстренным службам проехать к нужному дому. 

    Получается, что жителям Владивостока не создали условий для комфортного перемещения по городу. Мы не можем, как в Миннеаполисе, приехать в центр на современном, комфортном и быстром трамвае. Поэтому и приходится жителям города ежедневно садиться за руль автомобиля и ставить свою машину, где придется. 

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Да был хоть скоростной трамвай,хоть самолёт,всё равно бы ездили везде на своих машинах,хоть в центр города,хоть на рынок,который в 100 метрах от дома.

фар-ый сергей иванович комментирует...

Правильно думает Александр.

Витёк комментирует...

Александр Григорьевич! А ува не возникало естественного человеческого желания взять и отмудохать господина Примаченко. С ноги, в ябло, с прыжка! Уж больно рожа скотская у него.

станислав комментирует...

В городе с парковками плохо. Хуже только в Бангкоке. И то ... Владивосток стремный город в этом плане.

Анонимный комментирует...

Анонимный, я тебя уверяю. Если бы дали хороший трамвай, по-настоящему комфортняый и по удобному маршруту - многие бы пересели. и к то му же , трамвай по отдельной линии идущий разгрузил бы дороги - убрать можно было бы пару маршрутов автобусных

Игорь Слон комментирует...

Юртаев , дай им всем гавна! Засиделся в депутатах! Даёшь мэра от Первомайки, от Тихой, от народа!!!!!

Анонимный комментирует...

Снова стоны в пользу бедных. ))
Не надоело?
В центре вообще не должно быть бесплатных парковочных мест!!!
Иначе от пробок не избавиться.
Это мировой опыт.
Коммунисты, такие коммунисты.
Когда вы уже все передохните, суки.

Анонимный комментирует...

Это место - единственная парковка на весь центр, а тут еще и почта, и вокзал, и морвокзал, и аэроэкспресс. здесь должна бфыть бесплатная парковка, обслуживать которую обязан вокзал. должны были сделать лимит около 20 минут на машину. остальное - плата за час. как это и сделано в аэропорту. а не так как сейячас - узбеки хватают денежку и пох