среда, 28 августа 2013 г.

Дежавю. Сахалинская 55

Сначала  я думал, что это шутка… Обратились ко мне жители по делу 2011 года, когда на Сахалинской 55 незаконно порубили рощу. Тогда вместе с жителями мы отправили более 10 обращений в разные инстанции. В официальных ответах нам писали о том, что договоры с арендаторами будут расторгнуты. Полицией даже было возбуждено уголовное дело. Но вот что стало с преступниками неизвестно. Изувечили лес, спилили 70 деревьев, а кто наказан будет?!

И вот сегодня меня отправили на Фарпост. Когда я зашел по ссылке, я был просто в шоке. На известной барахолке с марта месяца весят объявления о продаже того самого участка, на котором спилены деревья! Объявления, кстати, дополнены «красочными» фотографиями пеньков.
В общем, я собрал материалы, поднял старые письма и ответы, и направил новые обращения в городскую администрацию и Природоохранную Прокуратуру с просьбой провести повторные расследования и наказать виновных.

Вот, как говорится, результат на лицо! От того, что земля не принадлежит администрации города. Именно из-за таких случаев я неоднократно направлял письма к Губернатору с просьбой вернуть полномочия городу и инициировал принятие Думой Владивостока обращения по земле. Если данный вопрос не решить, подобные ситуации будут продолжаться и дальше.

2 комментария:

Алексей комментирует...

И когда землю вернут в полномочия Владивостокских властей? Никогда! Так сказал Костенко А.И. ВАМ НЕ ДОСТАТОЧНО?

Работник АПК комментирует...

Сволочи город имеет ЗЕМЕЛЬНЫЕ и социальные проблемы и бюджетные, а краевые власти вместо полномочий которые надо вернуть,- занимаются Управ-Садизмом Город должен иметь полномочия, а так ИНВАЛИДНАЯ коляска,нет будущего!?Но Путин ВВ за центр АТР!? НО Где и Какое АТР?