понедельник, 15 июля 2013 г.

Решаем реальные проблемы реальными способами


    Сегодня на заседании комитета по экономической политике Думы г. Владивостока был рассмотрен инициированный мной вопрос о «передаче земли в город». По итогам обсуждения было предложено - текст немного подправить юридически и вынести на заседание Думы. 

    Кроме этого, на заседании я поднял вопрос о создании МЖЭ-Комплексов (молодежные жилищные эконом-комплексы) в районе Де-Фриза вдоль огромной территории Амурского залива, - временного жилья для молодых семей, своего рода аналога советских «бараков». Квартиры-студии в таких МЖЭ-комплексах сдавались сдавались бы молодым по цене около 1000 рублей + коммунальные расходы. И уже после того, как семья встанет «на ноги», она могла бы брать льготную ипотеку. 

    Я сам провел свое детство, живя в таком бараке на Гризодубовой 13 (на фото наша семья и тот самый барак), и был счастлив. У меня даже был свой полисадник, где я выращивал ягодные кустарники. Следующим этапом было участие в программе «Большой Владивосток», когда люди массово переселялись из бараков в квартиры 81 серии и хрущевки. 

    Как я писал ранее, стоимость такого комплекса на 40 небольших квартир-студий (20 кв.м.) могла бы обойтись городу в 5 млн. рублей. И это реальная цена подобного дома (со слов самого владельца-застройщика  - смотрите по ссылке в конце статьи). 
     Совместно с Программой по переселению желающих на территорию дачного массива в пригороде Владивостока, это будет лучшим решением жилищной и миграционной проблемы, и станет большим стимулом для малых предпринимателей (строительных и других благоустроительных фирм).

5 комментариев:

Работник АПК комментирует...

Александр,Вы Напишите Губернатору это нормальная идея,от советов экспертных кругом голова толку нет!

Анонимный комментирует...

дома строят с ооочень высокой наценкой! при себестоимости в 50 млн, потом распрадают квартиры так, что только 5 квартир будут стоит 50 млн, а остальные 40 пойдут в прибыль! и еще на откаты немножко. Поэтому Вашу идею , Александр Григорич, с реальными ценами никто не подхватит. Крупному строительному бизнесу НЕВЫГОДНО.

Алекс.Юртаев комментирует...

Это может быть Национальной идеей и Выгодно малому бизнесу,выгодно молодёжи,детям нашим, населению,которое живёт по 2,3,покаления в хрущёвке ,итд,а вот если власти не выгодно,то она(власть) не выгодна населению,пора менять!?Но я оптимист и верю для Власти наша идея обязательно будет полезна!!!!

Анонимный комментирует...

Как то и говорите правильно, но делаете все как то НИКАК. Больше языком.

Алекс.Юртаев комментирует...

Ананиму.Пишешь на сайте, научись его читать(Там отчёт по ДЕЛАМ выше крыши) и подписываться, если смелый