четверг, 11 июля 2013 г.

Один день из жизни народного депутата

Сегодня, 12 июля я уведомил Избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться на должность Главы города Владивостока. Вся моя деятельность открыта и доступна каждому, пожалуйста, знакомитесь с Программой и инициативами, пишите и звоните.
А вчера был очень насыщенный день... С утра я заехал в «Три кота» и по пути встретил вот такое великолепное детище частного автопрома. Я сам, будучи инженером-механиком, всегда с восторгом относился к подобным «поделкам», люблю оценивать технические возможности машин, как по программе строительства маломерных судов и аэроботов, так и в автомобилестроении.
Узнав о том, что на Борисенко, 35 открылся новый гипермаркет «Реми», я по просьбе знакомых в рамках «Справедливого рейда» поехал ознакомиться с магазином. Эту территорию я помню как бывший завод ЖБИ-2, благодаря которому строилась Тихая и выполнялась программа "Большой Владивосток".
Двигаясь в небольшой пробке по улице  Борисенко, услышал характерный звоночек и стук колес, что-то радостное защемило в груди… Меня обогнал трамвай! Тот самый транспорт, судьба которого еще совсем недавно висела на волоске. И к возвращению которого я имею непосредственное отношение.
В части гипермаркетов Вы мою позицию знаете. Я считаю, что для России частое распространение таких супер-гипермагазинов не приемлемо, поэтому придерживаюсь европейского стандарта, где не гипермаркеты правят балом, а небольшие магазинчики в пешей доступности, представляющие сословие малых предпринимателей, естественно с качественным ассортиментом и обслуживанием. Они формируют бюджет городов и создают настоящую конкуренцию.
 Но, тем не менее, обслуживание и ассортимент «Реми» мне понравился. Хотя отмечу, что овощи от наших местных производителей представлены слабо. Удивила цена на арбузы (40 руб!). Подъезд на автомобиле очень удобный, установлено много касс, в отличие от других супермаркетов.  Обменявшись мнениями с посетителями магазина, решили, что где-то цены равны другим магазинам, а где-то и подешевле будут. В общем, приходите – сравнивайте! Молодежь, кстати, попросила опубликовать снимок:
Приехав в Думу и решил несколько вопросов по обращениям граждан, в газете «Новости» увидел свой портрет и новость о выдвижении на выборы Главы города Владивостока. Тут же на глаза попалось одно из моих обращений 2006-2007 гг. на имя Губернатора С.М. Дарькина. Полагаю, что оно сыграло определенную роль в появлении известного термина "морской фасад" Владивостока. Потом, кстати, мы смогли убедить власть в том, что и дома б. Тихой являются «морским фасадом».  
Из Думы я направился на заседание Владивостокского Морского собрания, которое принимало в свои ряды новых членов, директора Дома Офицеров Флота, представителей геральдики, судостроения и нефтепереработки.
На заседании я озвучил новую инициативу о Конкурсе на выявление лучших общественных организаций по патриотическому воспитанию молодежи с вручением Переходящего Вымпела «Город Воинской Славы». Проведение конкурса должно осуществляться с целью стимулирования работы общественных организаций и других коллективов по патриотическому воспитанию жителей города Владивостока, особенно молодого поколения.  Коллега Михаил Ермаков предложил даже увеличить сумму поощрения общественных организаций-победителей. Саму инициативу Морское собрание поддержало.
Вообще, Владивостокское Морское собрание проводит большую работу по формированию в сознании граждан патриотического сознания, ВлМС является инициатором строительства Храма Андрея Первозванного в микрорайоне б. Тихой вместе с Мемориалом Всем павшим в войнах на Дальнем Востоке, проведения патриотического праздника «Паруса Надежды» Владивостока, предложений в бюджет города Владивостока, и именно благодаря Владивостокскому Морскому собранию был принят Флаг города Владивостока.
Также я предложил сформировать новый пакет предложений от Владивостокского Морского собрания в бюджет города Владивостока. Как известно, из прошлых предложений некоторые в итоге были приняты и работы выполнены.
Члены Собрания с воодушевлением поддержали и наш новый творческий проект - создание музыкального альбома звездочки Первомайки Татьяны Зиминой на песни поэта Владимира Быкова.
По совету знакомого после заседания я пошел на ужин в кафе «Лацио», что на Светланской, 37. Очень понравилось обслуживание и приятно удивила скорость приготовления. Кафе предлагает по-настоящему вкусные и красивые блюда по совсем недорогим ценам. Особенно рекомендую для семейного отдыха!
Проезжая домой по Первомайке, обратил внимание на стройку на Черемуховой, 7. Меня очень удивило, что буквально месяц назад этого здания здесь не было вообще! Кроме скорости постройки, удивила и цена: с учетом фасадных работ 5 млн. рублей за 800 кв.м!!! По сути это 40 небольших квартир для молодых семей за «копеечную» цену. 
Вот она - реальная цена за квадрат! В связи с чем, предлагаю восстановить жилищную справедливость. Любой молодой семье передавать в аренду квартиру 20-25 м. для начала жизни. С последующим выкупом. Совместно с Программой по переселению желающих на территорию дачного массива в пригороде Владивостокаэто будет лучшим решением жилищной и миграционной проблемы. Это станет и большим стимулом для малых предпринимателей (строительных и других благоустроительных фирм). Такие малоэтажные МЖЭ-Комплексы (молодежные жилищные эконом-комплексы) могли бы быть устроены в течение пары лет в пригороде и около новых микрорайонов Владивостока. 
Меня к поиску решений проблем побуждает обыкновенное любопытство и стремление помогать людям. А вот что же мешает власти решать проблемы реальными способами, мне не понятно…


5 комментариев:

Работник АПК комментирует...

В очередной раз вы нас удивляете Алексендр и ваша информация будет обязательно изучена в АПК,здесь много интересного и полезного,искреннее спасибо вам.

Сергей комментирует...

юртаев ты дурак они срать хотели на твои инициативы не будь идеалистом,успойся,но......оставайся юртаевым..........

Виталий комментирует...

Интересно, а Сулеев тебе Юртаев хоть бутылку поставил,за рекламу?!

Олег комментирует...

Трамвай то когда до Сахалинской дойдет?

Алекс.Юртаев комментирует...

Дойдёт,дойдёт обязательно дойдёт в сентябре.........ждём!?