понедельник, 17 июня 2013 г.

Внимание! Мошенники!!! Тяжелый случай с Марьей Ивановной


Прошу Вас, жители города Владивостока,
Будьте Бдительны!!! 

    Сегодня я расскажу историю большого обмана, а потерпевшую назовем Марьей Ивановной.

    Марья Ивановна, ветеран труда, заслуженный работник отрасли, имеющая бесчисленное количество благодарностей, несмотря на свои 75 лет, продолжает работать в сфере социальных услуг по программе «Помощь на дому». Каждый день она слушает любимое проводное «Радио России», где постоянно звучит реклама прибора для лечения патологий зрения «Оптикомаг». 

    Ничего не подозревающая Марья Ивановна решила все-таки позвонить на телефон компании, продающей «Оптикомаг», и купить "магический" прибор да и еще, как оказалось, с огромной скидкой, которая будто бы действует только для ветеранов и пенсионеров. Доверительный голос на той стороне трубки отвечал на вопросы Марьи Ивановны, диктовал счета для оплаты… И лохотрон врубился на полную мощность! 

    Мошенники оперировали известными фамилиями, наименованиями и адресами реальных организаций, использовали специальные переводы и определенный банк, чтоб было сложно отследить координаты. Марье Ивановне даже предложили сделать дистанционный диагноз с пересылкой волос, ногтей и одного плевка. На основе "диагноза" были установленны ужасающие заболевания, для лечения которых у Марьи Ивановны потребовали огромные суммы. 

    В конечном счете, Марья Ивановна потеряла ВСЁ, что было нажито непосильным, многолетним трудом, что можно было занять/перезанять у родственников и близких, и даже заложила свою квартиру. В руки мошенников ушло более 1,5 млн рублей!!! И хорошо, что на этапе продажи квартиры Марье Ивановне удалось таки с помощью родственников оторваться от гипнотических влияний московских мошенников…  

    Надеюсь, что наши опытные работники полиции помогут Марье Ивановне и мошенники понесут наказание.  

     К сожалению, таких случаев огромное множество. И смысл всей махинации кроется на самом страшном! На использовании чисто русского качества, присущего в особенной степени людям старшего поколения, ветеранам и пенсионерам, - особой доверчивости к людям, воспитанной в традициях Советской России...  

    Мы уже писали о подобных схемах мошенничества и предупреждали, когда подобные случаи произошли на Сахалинской 42. Вместе с общественными организациями мы вешали на улицах предупреждающие объявления. И с помощью полиции предотвратили сеть обманов.


    Обидно, что главный удар мошенник наносит по ветеранам и пенсионерам, используя наше проводное Радио России!!! Когда идет политика «деньги не пахнут» и, к сожалению, даже Радио России не проверяет поступающие заказы на рекламу, появляются мошенники, которые пользуются доверчивостью наших ветеранов и пенсионеров.

    Проект обращения в адрес УВД в части сегодняшнего случая был озвучен мной на заседании Комитета по социальной политике. Меня поддержали все депутаты, и этот вопрос будет стоять на следующем заседании комитета. 

1 комментарий:

Пётр Кузьмич комментирует...

Ужасы нашей страны, через госрадио разводят на деньги пенсионеров,куда смотрют полиция и прокурор?