четверг, 13 июня 2013 г.

Закон об упрощении организации ТОСов во Владивостоке

   Сегодня состоялось заседание комитета по Местному самоуправлению и законности Думы города Владивостока. На заседании был рассмотрен проект изменений к МПА «Об утверждении положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке», внесенный депутатами Фракции «Справедливая Россия».
    Сам закон о ТОСах я продвигаю уже восемь лет. Изначально он был принят в Думе Первого созыва в первом чтении, но т.к. Дума проработала всего два года, принять проект полностью не успели. Во второй Думе уже под натиском прокуратуры (!) Положение о ТОСах наконец было принято. И вот сейчас мы инициируем его изменение, а помимо этого предлагаем Программу развития Местного самоуправления.

    В проекте предлагаются изменения, которые призваны устанить расхождения МПА с федеральным законом и упростить создание новых ТОСов. И внесение данного проекта продиктовано последовательными действиями нашей Фракции. Изначально мы предложили Программу развития города "Пора Владивостоку быть Первым и Лучшим городом Земли", где главным направлением избрано развитие Территориального Общественного Самоуправления. Наши действия соответствуют политике Президента РФ, который учредил День Местного самоуправления.

    Программу развития ТОСов мы предложили на все уровни власти и пока получили промежуточный результат, - Проект изменений был одобрен депутатами Комитета и рекомендован к принятию в первом чтении.

    Только странно, что инициативу по ТОСам  не поддержали депутат А.А. Приходько от "Единой России" и  депутат от КПРФ.
    Параллельно заседанию комитета шла работа Молодежной палаты Думы города Владивостока. Я встретился и пообщался с молодежью, ребята очень заинтересовались ТОСами и Проектом праздника «Паруса Надежды» Владивостока. Очень надеюсь, что нынешняя Молодежная палата неформально подойдет к своей работе. В отличие от бездействующей предыдушей, куратором которой как раз и был депутат Приходько.

6 комментариев:

Валерий Александрович комментирует...

http://www.newsvl.ru/vlad/2013/06/14/113144/
Ветеран труда с 36-летним стажем работы в школе просит милостыню в переходе во Владивостоке

Александр Григорьевич. Обратите внимание на ситуацию. На мой взгляд это недопустимо!!!

с Палаты Молодежи комментирует...

Приходько - есть козел, это он реки вспять собирается пустить? Пидорюга моеровая. И коммунист козлина. Мы за ТОСы.

Cthutq комментирует...

Охренеть у нас молодежь культурная

витяй комментирует...

ТОС нормальная идея!

ЛОГО комментирует...

ТОС (Ы) точно контроль держат, а не Ук всякие и полномочия у ТОС(ОВ) выше ТСЖ...

Ярославна с ТИПП комментирует...

Правильно, ТОСы это для НАС для молодёжи,это нормальная НАЦ идея в маштабе города а может даже страны.Папа как то мне сказал комсомольский лозунг 70годов-"Партия дай порулить!" ТОСы и есть, то что надо нам молодым!Дайте нам молодым сделать будущее....