понедельник, 29 апреля 2013 г.

Юбилейная выставка "ГОРОД"

    24 апреля я принял участие в 20-ой строительной выставке «ГОРОД». Ежегодно выставка «ГОРОД» собирает лидеров строительной индустрии, ключевых отечественных и зарубежных производителей современного оборудования и технологий. Она позволяет продемонстрировать передовые технологии производства, строительные услуги, а также содействовать продуктивному сотрудничеству архитектурных, строительных и жилищно-коммунальных организаций. Немаловажно, что выставка «ГОРОД» является экспертной площадкой, на которой выстраивается диалог между властью и бизнесом. 

    В 2010 году мы инициировали Проект реконструкции (санаций) типовых зданий школ, детских садов, больниц и поликлиник в муниципальных образованиях города Владивостока, предполагающий капитальный ремонт, реконструкцию фасадов и возведение мансард. Сбор предложений для администрации и совместные с властью испытания новых технологий привели к тому, что в реализацию программы реконструкции краевых и муниципальных объектов внесли вклад многие строительные компании-участники специализированных выставок.
    И на выставке "ГОРОД" я представил новый проект - Программу по переселению желающих на территорию дачного массива в пригороде Владивостока. У огромного количества горожан есть в районе Надеждинска и Артема дачные участки. Закон уже позволяет строить на них малоэтажные микрорайоны для постоянного проживания. Задача власти – в тесном сотрудничестве с местными предпринимателями создать условия, т.е. построить инфраструктуру: сделать дороги, провести электроэнергию, воду, построить магазины, почту, больницы и пр. А также создать льготную кредитную линию для застройщиков. Льготное финансирование строительства через уполномоченные банки вместе с субсидированием определенной части затрат сделает данный проект самым оптимальным вариантом для молодежи и всех желающих жить за городом. Этому также способствуют новая скоростная трасса и регулярные маршруты электропоездов. Данный проект уже поддержали представители региональной власти, администрации Надеждинского района и Ассоциации дачных и садоводческих товариществ. 

    Я предложил строительным компаниям участвовать в продвижении новых технологий и инициатив в Приморском крае, в том числе, в реализации Проекта по переселению желающих на территорию дачного массива в пригороде Владивостока. Полученные материалы от компаний я буду формировать в качестве предложений для администрации.

Комментариев нет: