четверг, 25 апреля 2013 г.

Сдаем кровь во благо себе и обществу!

     В рамках национального Дня донора Управление ГИБДД организовало традиционную Акцию «Авто-Мото-Донор». Цель акции – привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме донорства, напоминание о важности регулярной сдачи крови и помощь членам авто- и мотосообществ проявить свою активную социальную позицию.
Прекрасные сотрудницы ГИБДД пришли сдавать кровь
Привезли кровь из Уссурийска
    Мне выпала честь представить депутатский корпус, поэтому утром 26 апреля я направился в Краевую станцию переливания крови.

    Процесс сдачи крови начинается со встречи с медработниками, которые делают первичный анализ на наличие заболеваний. Затем Вас приглашают отведать горячего чая с печеньем. Подкрепившись, можно проходить в зал сдачи крови, оборудованный комфортабельными сидениями.


    Затем Вас накормят обедом или Вы получите 300 рублей компенсации. Свою компенсацию я отдал знакомой сотруднице Станции, чтобы она купила еще сладостей для доноров.

    Я, как депутат, конечно же поинтересовался проблемами медработников. На самом деле, Станция прекрасно оборудована и имеет хороший ремонт. Поэтому врачи попросили только инициировать возвращение льгот для доноров. 

    Встретившись с заместителем заведующей Краевой станции переливания крови Горевой Ольгой Анатольевной, я рассказал ей историю-притчу, случившуюся с моим другом.
    Как-то в начале 2000-х он получил травму и пошел на лечение в одну из поликлиник, где у него взяли кровь, провели анализ и поставили новый диагноз: «У Вас рак». Напуганный друг затем общался с работницей Станции переливания крови, моей соседкой, и она посоветовала ему сходить сдать кровь, - пусть там проведут анализ и скажут, чем болеете… И первичный анализ крови, проведенный в Станции переливания, показал, что кровь у друга чистейшая! Ему даже посоветовали стать постоянным донором.
    Поэтому, если у Вас есть какие-то сомнения, идите сдавать кровь - дополнительно Вы получите качественное обследование крови и узнаете все ее параметры.
С зам.зав Станции Горевой О.А.
    В этот же день я участвовал в заседании Партийного Совета, где представил перед председателем регионального отделения "Справедливой России" Межоновым Константином Анатольевичем инициативу о возвращении льгот для доноров. Константин Анатольевич обещал поставить этот вопрос на заседании Законодального собрания Приморского края. Ситуацию держим на контроле. 

2 комментария:

Светлана комментирует...

Надежда на льготы есть , и что край поможет при нять закон о льготах? Маловероятно!Да велика страна, но где добровольцы депутаты?Почему опять Юртаев?

костя комментирует...

льготы только недавно отменили, а вы опять вводить собираетесь? бюджет резиновый?