среда, 27 марта 2013 г.

Почему теплое море недоступно для пенсионеров и молодежи?! Даже в межсезонье!


    По советам своих друзей из facebook свою жемчужную свадьбу я решил отметить отдыхом в комплексе «Теплое Море», который находится недалеко от поселка Славянка. К услугам отдыхающих здесь: бесплатный бассейн с морской водой (зимой - крытый), ресторан с демократичными ценами (завтраки входят в стоимость проживания), фитнес-центр, баня, возможность съездить на экскурсии в пять интереснейших мест Хасанского района.


    Но этот красивый, комфортабельный комплекс отдыха, к сожалению, практически пустует в межсезонье, - 20-30 человек отдыхало в нем во время нашего пребывания. Хотя общение с постояльцами показало, что люди очень довольны отдыхом в «Теплом Море» и оздоровительным эффектом морской воды. 


    Назревает вопрос, почему же все это великолепие недоступно для большинства жителей Приморья, особенно, для пенсионеров и молодежи?! 

    В связи с чем, возникла идея о создании социальных путевок для пенсионеров (в будние дни) и молодежи (в выходные дни) в центры отдыха и здоровья. Получился бы вариант путевок выходного дня, великолепно зарекомендовавших себя в советское время. Может быть, администрации края стоит позаботиться о разработке подобной программы?! Поэтому данное предложение я оформлю в официальном обращении. 

  Кроме этого, с учетом уникального географического положения нашего города, Владивосток, я считаю, должен быть окутан всевозможными аквапарками, центрами отдыха и оздоровления. 

    Великолепный инвестиционный проект я предлагал неоднократно – строительство водно-оздоровительного комплекса (аквапарка) с применением морской воды и недорогой муниципальной баней в районе ул. Космонавтов 19-21 (в непосредственной близости к мосту на остров Русский). Для этого имеется и свободная территория, и уже готов механизм подачи морской воды: с помощью насосов ТЭЦ-2. Потребность в таком комплексе имеется и была неоднократно озвучена на собраниях общественности микрорайона б. Тихой и Первомайского района. 

Место под водно-оздоровительный комплекс 
   
    С одной стороны, такие проекты дали бы толчок развитию туристической отрасли края, а с другой – появится возможность доступного отдыха и оздоровления для социальных категорий граждан. 
   

3 комментария:

Виолетта Юрьевна комментирует...

Каждый хотел-бы поплавать в морской воде, особенно зимой или Весной, когда организм ослаблен,но как добраться до "Тёплого моря", и нам учителям в выходные можно было-бы организовать "паром-здоровья".

Анонимный комментирует...

Паром здоровья им? А ниче не треснет?
Видимо, Юртаев хорошо зарабатывает, ибо, стоимость самого обычного номера в Теплом Море стоит 6 тысяч рублей в сутки!!! 6000!!! Это 200 долларов! На краю России, в грязной Славянке!!! На Фиджи за 80 долларов снимаешь прекрасное бунгало.....
Юртаев хватить рекламировать хачей.

Анонимный комментирует...

http://тёплоеморе.рф/прайс-лист.html - номер стандарт 3800-4900 рублей. В сутки. Двухместный. В корпусе 2 - 2500-3300. Чувак, ты где смотрел на цены?! ДО фиджи еще долететь надо, ок? В статье написано про ПЕРЕЛЁТ. А потом жарься там две недели... Смысл в том, что здесь ты можешь за три часа добраться, отдохнуть пару дней, да поехать домой.