понедельник, 18 февраля 2013 г.


Поддержи новый молодежный праздник для любимого города!

На сегодняшний день существует инициатива проведения красивого и зрелищного праздника, который мог бы стать визитной карточкой города Владивостока. Согласно традиции, с 1 по 7 сентября обычно проходят Дни Мира на Тихом Океане, которые могли бы отмечаться вместе с новым ежегодном прекрасным праздником города с поэтическим названием « Паруса Надежды Владивостока», во время которого в бухту Золотой Рог зайдет парусник «Надежда» с поднятыми парусами (освещаемые периодически разными цветами, оборудование на судне уже имеется) в окружении флотилии парусников федерации парусного спорта, а так же аквабайков и аэроботов (в эти дни как раз проходит традиционная регата) и торжественно пройдет вдоль береговой линии, с возможно последующей постановкой на якорь в районе набережной Цесаревича
Мероприятие, с одной стороны, могло бы стать символом Надежды на лучшее будущее горожан., а так же продолжения традиций форума АТЭС который как раз проходил в начале сентября, кроме того проведение кино-фестиваля «Мередианы-Тихого» и праздника Латино - Амереканской культуры (бейнале) тем более это начало учебного года в школах и ДВФУ. А с другой стороны, этот праздник мог бы  пройти в виде не забываемого шоу для молодежи и всех жителей города Владивосток Подобный праздник перекликается с похожей традицией в Санкт-Петербурге «Алые паруса» Но наш праздник по всем показателям может быть на много лучше и традиционно как и на форум АТЭС ежегодно в сентябре наш праздник мог бы стать магнитом инвестиций для всего мирового сообщества  и особенно для стран АТР.
Кроме того, в рамках праздника в этот день и отныне с восходом солнца подымать флаг и гюйс ВМФ на объектах Владивостокской крепости: Петропавловская пушечная береговая батарея, Батарея Новосильцевская, Батарея Поспеловская, Береговая батарея XVII (Великокняжеская), форт Поспелова Соболевская батарея Борисенко 100Б. Или ограничиться поднятием флагов города Владивостока.
Процессия на море будет сопровождаться концертом на суше празднование должно сопровождаться и пешим прохождением и гулянием на мосту через бухту Золотой рог с раздачей сувениров в виде «Паруса Надежды Владивостока» (в виде свечи-фонарика) а так же концертными шоу на площадках города: Корабельной набережной, набережная Цесаревича и Чуркине (театр Оперы и балета), с привлечением народных ансамблей, танцевальных коллективов, творческих объединений. А в финале праздника состоится световое шоу с фейерверком, во время которого с каждого форта также будут залпы салюта и световое шоу.
Традиция отмечать этот ежегодный праздник могла бы стать для молодежи ярким символом патриотизма, уважения к истории страны, города и края и Надежды на лучшее будущее Владивостока. Оптимальным днями для празднования, по нашему мнению, был бы начало сентября, Дни Мира на Тихом Океане с 1 по 7 сентября.
 «Паруса Надежды Владивостока» дает возможность всем неравнодушным быть соучастниками уникального праздника и тем самым мы продолжаем формировать образ позитивного Владивостока в глазах жителей и гостей города, - Positively Vladivostok.
4 июля 2012 года инициативу уже поддержало Морское собрание, но все зависит от нас
Прошу Вас поддержать инициативу и
Все у нас получится..!!!


4 комментария:

Алексей комментирует...

Прекрасная идея городу нужен позитивный обьединяющий праздник,молодёжь ДВФУ ЗА!!!

Вал комментирует...

отличная идея. Думаю будет красиво. Мы все за! Дерзайте

Анонимный комментирует...

Наверно пройдет с подсветкой и все тут. У нас же экономят на праздниках для горожан. Но надеемся на лучшее

Храпкова Татьяна комментирует...

Задумка хорошая.А кто будет финансировать этот праздник?