воскресенье, 13 января 2013 г.

Новогодний подарок Владивостоку.

Наш земляк Марк Шульжицкий,внук почетного гражданина города Владивостока Николая Алексеевича Шульжицкого ,в тяжелейшей гонке, впервые в истории России, успешно дебютировал на 24-часовой гонке в Дубае и занял второе место. 
Первая гонка мирового уровня и второе место 


Марк Шульжицкий финишировал вторым, отыграв у соперников вынужденное отставание более чем в 50 минут

Владивосток, 13 января, PrimaMedia. Команда, за которую выступает известный приморский гонщик Марк Шульжицкий, завоевала второе место в своем классе на престижной международной гонке в Дубае (ОАЭ). Старт гонки, в которой участвовало 80 машин разных классов, состоялся 11 января в 21.00 по владивостокскому времени, а спустя ровно сутки участники состязаний выявили лучших спортсменов

Ранее команда гонщика из Приморья Марка Шульжицкого заняла первое место на квалификации гонки "24 часа в Дубае", обойдя соперников на считанные доли секунды. 

С наступлением темноты и ухудшением видимости многие участники гонки вынужденно сошли с трассы. Не повезло и команде, за которую выступал Марк Шульжицкий: у впереди идущего BMW , на ходу "разулось" заднее колесо, покрышка которого и угодила в "наш" "Ниссан" под номером 127. На авто были повреждены фары, потек радиатор, разбит бампер, из-за чего команда потеряла драгоценное время.

После "экспресс-ремонта" за руль авто сел Марк Шульжицкий из Владивостока. Он надежно выглядел на трассе и начал отыгрывать время, потерянное в ремонтных боксах - а это более 50 минут. В Эмиратах уже наступила ночь, но гонка шла своим чередом . Ордонез , Русинов и Марк Шульжицкий проходили круг за 2,12 мин, что соответствовало лучшему времени для этого класса . Утром, за пять часов до финиша гонки, экипаж Ниссана отыграл пять мест и шел на четвертом месте в своем классе, а за полтора часа до финиша кроманда боролась за второе место. В этот момент руль вновь доверили Марку Шульжицкому, который закрепил результат команды. А первым в классе SP3 финишировал гонщик из Голландии Хенк Тиссен на "Лотусе Эвора".

"Первая гонка мирового уровня и сразу первое место в квалификации, а через 24 часа ты с командой уже на подиуме, принимаешь поздравления и тебе аплодирует буквально полмира! Это фантастика!" - вот первые слова, которые сказал приморский участник престижной гонки Марк Шульжицкий, связавшись по телефону со своими близкими сразу после финиша.

http://primamedia.ru/news/sport/13.01.2013/250544/gonschik-iz-primorya-uspeshno-debyutiroval-na-24-chasovoy-gonke-v-dubae.html



Комментариев нет: