четверг, 20 декабря 2012 г.


Явка на выборах 2012 проблемы и перспективы


       Круглый стол по вопросам выборов 2012 который организовала очаровательная  Наталья Андреевна Цыганок,

руководитель клуба правовых и политических исследований первоначально вызвал у меня скепсис и презрение в том, что очередной политический анализ выборов 2012 года, будет отредактирован в угоду партии власти.
      Потому как первый выступающий Дмитриев С. как раз и был замечен мною на выборах от партии власти организатором подкупа через "автобусные экскурсии"

      Но следующие выступающие моих коллег депутатов Андрейченко Андрея, Александра Мальцева, эксперта Евгения Коровина дали возможность все таки засветить главные проблемы явки прошедших выборов.

Это отсутствие авторитета института власти,
неверие жителей в честность проведения выборов, предсказуемость результатов в пользу партии власти, отсутствие дебатов и реального публичного соперничества кандидатов,
подкуп избирателей и организованное "чаепитие" с экскурсиями на остров Русский.,
почти полное отсутствие аккредитации в сми ( были единственными Арсентевские вести)на выборах и другие факторы повлияли на низкую явку.
С учетом предстоящих выборов представительных органов власти, через 4 года и что бы поднять по настоящему веру и активность жителей участвовать в выборных процессах.
Считал и Считаю, что необходимо ввести порог явки 25%. Проводить широкую информированость и открытые дебаты кандидатов. 
     Ввести графу "Против всех". Но самое главное главное по настоящему организовать развитие ТОСов.




                                             
                                                                     Автор фото: Ольга Кишаковская. РИА PrimaMedia
Сыграла свое дело тактика "полной тишины", уверен депутат фракции "Справедливая Россия" Думы города Владивостока Александр Юртаев.

"Выборы были выстроены в антипропагандистских целях, с тем, чтобы прошли они как можно тише. В итоге не было авторитета у тех, кто был предложен народу. Люди не верят в честность, все были уверены в конечном результате", - сказал эсер.


Источник: РИА PrimaMedia
http://primamedia.ru/news/politics/19.12.2012/246798/nizkaya-yavka-na-viborah-vo-vladivostoke-effektivnaya-polittehnologiya-eksperti.html

1 комментарий:

Валера скрытный комментирует...

Правильно- нет веры нет явки! И Голосуют ногами!