понедельник, 10 декабря 2012 г.

Состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству



        Где были рассмотрены  нормотворческие перспективы.
Вопрос по ТОСам был перенесен  в комитет по местному самоуправлению.
         Кроме того рассмотрено обращение депутатов Ковалеровского района, в котором просилось не распространять норму потребления электроэнергии, которая отражена в пилотном проекте, направленном губернатором Приморского края в Министерство регионального развития..
Депутаты Думы города Владивосток считают, что нужно не вводить норму потребления, так как это может привести  к социальному взрыву, а наоборот рассмотреть снижение тарифа.
        На сегодняшний день тарифы не дают развиваться городу Владивостоку и предпринимателям. И не делают инвестиционно привлекательным городом
            По этим причинам тарифы необходимо снижать.

         Кроме того была рассмотрена инициатива по строительству остановочных пунктов с торговыми ларьками. По примеру города Магадан.
         На что выступил представитель прокуратуры. 
Заявив, что это не возможно так как на остановочных пунктах не может быть павильон и прочие торговые площадки. Это противоречит закону.

Во второй части заседания обсуждался вопрос состояния процесса передачи земли городу Владивосток. Все были возмущены тем. что до сих пор не решён вопрос о передачи земли. По этому везде возникают хаотичные застройки, вырубается лесной массив (Сахалинская,55,57), захватываются территории под автостоянки.


Пора Владивостоку вернуть землю.


Комментариев нет: