четверг, 20 декабря 2012 г.

Заседание Совет по вопросам ЖКХ в интересах жителей

19.12.12 Состоялся совет по вопросам ЖКХ на котором были рассмотрены 3 судьбоносных , для жителей города Владивосток, вопроса
1. Примводоканал проблемы взаимодействия с жилищно коммунальными организациями, зона ответственности и Нужна ли приватизация Примводоканала
2. Программа капитального ремонта по 185 ФЗ и необходимость продолжения капитального ремонта в 2013 году
3. Переработка и утилизация мусора на территории города Владивосток

       Первый вопрос имел главное решение для жителей города это обращение к губернатору от имени совета  - не приватизировать Примовдоканал. (генеральный директор Журавлев П.В. не пришел на заседание совета, вместо него выступала Чебова Ирина)

На заседании совета мною предложено восстановить накопительные емкости на сопках города Владивостока. Которые накопив по низкому тарифу , воду ночью, расходовать в микрорайонах днем. Такие емкости есть на Добровольского , 35 на Добровольского 20, Нейбута, Бурачека, Связи, мыс Голдобина и других, но они все заброшены.
Ирина Николаевна пообещала что данное предложение будет обязательно принято для работы.
Ранее я выступал с обращением к думе по данному вопросу.
        По второму вопросу с учетом того, что деньги которые были выделены для капитального ремонта по 185 ФЗ были отпущены с большим опаданием, то программу эту необходимо продолжить до мая 2013 года.
        По третьему вопросу  необходимо заключать договора не на перевозку мусора, как было раньше, а именно на прием мусора на спец завод №1. Завод заслуживает снижения налога на имущество который ложиться в тариф для населения. И с учетом того что заканчивается в 2013 году карта утилизации ТБО необходимо выделение дополнительных средств из краевого бюджета на продолжение работы данного комплекса.Старая и новая схема утилизации ТБО прилагается.
Существующая схема
Новая схема

Кроме того предложено было на площадках по сбору ТБО установить специальные пирамиды для отдельной сортировки пластика и пластиковых бутылок.


Решения совета, при главе города Владивостока, являются жизненно важными для населения нашего города.

Проект решения Совета по вопросам ЖКХ

             




1 комментарий:

Мусоровоз комментирует...

Пора мусор сдавать не от перевоза а от сдачи,будет толк,для жителей это лучше!