воскресенье, 7 октября 2012 г.

Трамвай празднует 100-летний юбилей!

Сегодня, 9 октября, исполняется 100 лет со дня рождения трамвая в городе Владивостоке. Я чувствую непосредственное родство с судьбой этого электротранспорта, так как дядя мой Николай Григорьевич Юртаев был ветераном, газоэлектросварщиком ТТУ, руками которого были сделаны трамвайные пути города Владивостока и который ушел из жизни, будучи работником трамвайного депо. 
От имени жителей Первомайского района бухты Тихой и от себя лично, от всей души поздравляю работников трамвайного депо со столетием образования трамвая в городе Владивостоке!  Вся история трамвая тесно связана с событиями и историей города Владивостока, как дореволюционными: белогравдейщиной, интервентами, советским периодом, так и периодом новых русских и развалом страны, так и новейшим периодом истории Владивостока, когда объекты АТЭС. о которых мечтали горожане, мосты, соединили территории города, как крылья морской птицы. Я верю, что электротранспорт Приморья, после тяжелого периода забвения, начнет интенсивное развитие. И думаю, что в скором времени звонок трамвая прозвучит на улице Сахалинской. Восстанавливая справедливость – маршрут № 4 пойдет с улицы Сахалинской на площадь Баляева. Я уверен, что будущее за электротранспортом! Я готов в любое время отставить интересы жителей по получению удовольствия передвигаться на трамвае города Владивостока. Счастья Вам, процветания и достатка!
 Мы на верном пути! И Глава города Владивостока убежден в будущем трамвая и Губернатор уже поддержал трамвай. Но самое хорошее, что и Президент РФ тоже занимается трамваем Владивостока, и, конечно, нужны Федеральные средства. Дело за малым и самым ГЛАВНЫМ - восстановить трамвай!!!

4 комментария:

Галина с ТТУ комментирует...

Спасибо за поддержку Александр.

Надежда Яковлевна комментирует...

Без трамвая куда? Этоже нонсенс.В 100 летие без трамвая и ТТУ. Дожились...

нахимов комментирует...

Юртаеву бы подумать с кем фотографироваться. Ковалев-жулик и с бандидатами ручкается. Я бы задумался насчет таких друзей.

Виталий комментирует...

Александр Григорьевич, что за ерунда! Когда КПРФ и ЛДПР голосуют против бюджета города, в котором НИ КОПЕЙКИ не заложено средств на восстановление и развитие трамвая и троллейбуса, депутаты СР голосуют за??!! Я даже от либералов не ожидал, что они вспомнят про трамвай и троллейбус! А ВЫ?! Как же так?!