среда, 19 сентября 2012 г.

Обрушение на трассе "Седанка - Патрокл"


16 сентября произошло очередное обрушение насыпной (габионной) стены на трассе «Седанка-Патрокл» после негативного воздействия тайфуна «Sanba» на территории Приморского края. В частности, я побывал на месте обрушения дороги, и стал свидетелем разрушений, которые появились после дождя, несмотря на установленные водоотводы из легированной стали, которые уже забиты грязью и различным бытовым мусором, в следствие чего, своей функции не выполняют.
 Если бы, как предполагалось ранее, данная дорога была бы укреплена, заасфальтирована или забетонирована с устройством кюветов и лотков, то обрушения не было бы. По словам специалистов, далее ситуация будет ухудшаться, если не предпринять меры. Разрушения могут достигнуть критической точки уже в зимний период.
 Сегодня, фактически обрушившаяся дорога стала причиной угрозы опрокидывания транспортных средств. Жертвой этой угрозы уже стал грузовик, который завалился набок, минуя все пространство между дорогой и забором ТЭЦ-2. Только по воле случая удалось избежать трагедии.
 Прокуратора Приморья взялась за проверку всей трассы "Седанка - Патрокл". А я, в свою очередь, направил обращение в адрес Губернатора Приморского края Миклушевского Владимира Владимировича с просьбой экстренно организовать дорожные работы на участке побережья бухты Тихой (укладка асфальта) и установку технологических элементов, необходимых с учетом обрушения. Проектировщики уже готовят документацию для начала работ.

1 комментарий:

Работник ТЭЦ комментирует...

Это что опять на том-же месте?Теперь на пляжь опять дороги не буде?Не ужели нельзя сделать всё полюдски сразу,зачем эти железные очень дорогте лотки они воду всё равно не отводят.