понедельник, 10 сентября 2012 г.

Доступное жилье, теперь и во Владивостоке!

    Моя программа по созданию благоприятных условий для проживания молодых семей на территории дачных товариществ Надеждинского района и Артемовского городского округа в земли поселений под малоэтажную индивидуальную застройку получила одобрение в Администрации Приморского края. Наконец теперь открыто социальное окно для решения демографического вопроса и вопроса обеспечения населения доступным жильем. 

При минимальных затратах, есть возможность устроить инфраструктуру в МО Вольнонадеждинском, сделать дороги, провести свет, водовод, с учетом опыта проведения данных сетей в городе Владивостоке. На сегодняшний день, дорога от Вольнонадеждинска до Владивостока занимает на машине 20 минут, благодаря постройке скоростной трассы М 60 и низководного моста через Амурский залив. Кроме того, на электричке этот путь занимает 18-22 минуты. Проведя исследования среди людей, я нашел полную поддержку.

Согласно проекту, исполнительные органы государственной власти должны утвердить генеральные планы поселений до 31 декабря 2012 г. Физическое (юридическое) лицо, в свою очередь, заинтересованное во включении земельного участка в границы населенного пункта, направляет в орган местного самоуправления поселения, на территории которого находится населенный пункт, мотивированное заявление о включении земельного участка в границы населенного пункта и об установлении или изменении вида разрешенного использования земельного участка. Государственная программа о экном-жилье все ещё находится в разработке. Но уже скоро каждый сможет позволить себе приобрести бюджетный участок в пригороде Владивостока! 

2 комментария:

Василий Петрович комментирует...

Отличная программа где становиться на очередь,у нас в С/т Незабудке все хотят построить домик и там жить а квартиру молодым отдать .

Ли Си цын комментирует...

Да, хорошая программа!