четверг, 9 августа 2012 г.

С Днем Строителя или по волнам нашей памяти, ССО...

 Моя первая стройка началась с сарая и курятника, который я пытался построить, живя в Слободе на улице Гризодубовой, но опыта не хватало, я был слишком мал, поэтому сильно отбил себе пальцы, забивая гвозди. Но настоящей школой строительства, проверкой настоящей мужской дружбы был Студенческий Строительный Отряд (ССО) Одиссей от ДВПИ. В 80-ых годах, где я вместе с моим другом Игорем Осетровым, будучи командиром отряда каждое лето выезжал со своими сокурсниками на строительсиво объектов народного хозяйства Приморского края, особенно запомнилось строительство дома-музея им. Фадеева совместно с ТМК-1001. Запомнились также коровник в Каменке и силосная яма в Самарке, ну и конечно же знаменитое в Спасском районе Крондштаское водохранилище, которое сегодня является украшением не только Спасского района, многие жители со всей Тихоокенской России едут взглянуть на цветение лотосов. 
В сезон, сдавая досрочную сессию, я появлялся на первых лекциях только в начальных числах ноября, фактически, 6 месяцев в году я работал, а данные деньги помогали мне, молодому студенту и моей семье. На эти средства мы жили практически весь оставшийся год. Вспоминаются асфальто-бетонный завод в селе Чкаловка и Свиягино. 

Что примечательно, в нашем ССО всегда была агит-бригада и своя дискотека и мы, в свободное от работы время, а его было мало, рабочий день составлял 18 часов. Наша бригада ездила по соседним селам и проводила дискотеки. За это время я и стал прорабом участка, и получил ещё одну полезную специальность. И день Строителя мы отметили с Игорем Осетровым вместе, тогда и сегодня, как много лет назад, "проплыв по волнам нашей памяти".
Поэтому, от всей души поздравляю своих коллег-строителей и всех, кто причастен к созидательной отрасли с профессиональным праздником! Эта профессия очень важна и нужна для развития Владивостока. Тысячи специалистов сегодня трудятся на благо центра Тихоокеанской России и строят наше будущее, за что я выражаю этим самоотверженным людям огромную благодарность и хочу пожелать, здоровья, терпения, трудовых успехов, достатка, любви и широкого фронта работ! Пусть всегда Вам сопутствует удача!

1 комментарий:

Боец ССО комментирует...

С права от Осетрова,- Володя врач ССО Одиссей.