среда, 8 августа 2012 г.

Один день из жизни депутата бухты Тихой

  День сегодня оказался насыщенным событиями, поэтому мне хотелось бы поведать короткую историю рабочего дня депутата преданным читателям и случайным посетителям моего блога.
Утро началось диалогов с жителями, граждан, проживающих на улице Котельникова беспокоит протекающая крыша. Я уже направил запрос в Администрацию города с просьбой провести капитальный ремонт крыши. Надеемся на скорейшее устранение протечки.
Следом я вынужден был ехать на  мыс Чуркин, где меня ждал грандиозный праздник, но время поджимало, поэтому я свернул к мосту через "Золотой Рог", который вот-вот готовится открыться, дата уже назначена на субботу 11 августа.
Праздник наметился в честь открытия нового торгового центра на улице Черемуховой, в честь чего и назвали его "Черемушки". А мы, как сейчас, помним как все начиналось. В 2009 году по просьбе жителей Чуркина, активистов партии Справедливая Россия, отделений Детского парка, Чайки, Окатовой я стал изучать вопрос возможности восстановления кинотеатра Чайка, но в ходе выяснения обстоятельств, я понял что земля роздана разным хозяевам, которые с ней не расстанутся, только по суду, а это время. Само здание превратилось в ветхое, разрушенное и руинированное сооружение, поэтому я не стал заниматься популизмом, используя прошлый имидж кинотеатра Чайка. А стал искать возможности, и вскоре, на улице Черемуховой я увидел здание, которое возводилось Пикаловым Олегом Юрьевичем. Мы провели слушание в культурном центре "Светлячок" на улице Бурачека (фото справа) и утвердили проект на слушании в Думе города Владивостока. Олег Юрьевич сначала планировал построить бизнес-центр, который должен был приютить новую команду «белых воротничков», для изменения проекта потребовались немалые усилия. А мы, в свою очередь, постарались помочь найти конструктивные точки опоры, в том числе и с властью. И.С. Пушкарев всецело поддержал проект и дал строительству «зеленый свет», за что ему отдельная благодарность.
В итоге, сегодня грандиозное открытие продовольственного магазина и чуть позже состоится открытие нового четырехзального кинотеатра, который откроет свои двери в Черемушках на 4 этаже. Я сделал тестовые покупки и по многим позициям я и моя семья остались довольны и ценами, и качеством. Кроме того, совершенствование проекта продолжится, рядом с гигантом появится бассейн и оздоровительный центр. А в перспективе, организация прямых рейсов автобусов прямо к дверям торгового центра. С чем и поздравляю дорогих сердцу жителей Чуркина! Особую благодарность за совместную работу по возведению центра «Черёмушки» хочу выразить Пикалову О.Ю. и главе города Пушкареву И.С. Именно это и есть настоящая работа предпринимателя, депутата и власти на благо жителей города Владивостока!
Следом я направился на заседание Комитета по экономической политике и городскому хозяйству. Главной повесткой дня был завод ТБО и его завышенный тариф на утилизацию. Во время конструктивного диалога, мы с коллегами единогласно решили, что тариф нужно снизить и вернуть завод в муниципальную собственность. Во многих странах, в Америке, Корее и Китае, Японии сооружений в Миннеаполисе, Роттердаме, Брюсселе и считаю, что и мы могли бы стать приемниками уникального опыта наших соседей. В следствие переработки твердых отходов утилизируется до 85% отходов, которые превращаются в компост самого высокого качества, асфальтовую плитку, в том числе, вырабатывают электроэнергию и газ, производство коих может быть ещё одной статьей дохода муниципалитета.  Кроме того, я считаю, что в этот день было правильнее и главнее рассмотреть вопрос о наказах избирателей, о ремонте внутриквартальных дорог, капитальных ремонтах домов и возведении детских площадок, но, к сожалению, в моих порывах никто из присутствующих депутатов меня не поддержал, но я буду настойчив и просто так этого не оставлю. 
  И в завершение дня, но не напоследок, я участвовал в поздравлении наших строителей в Доме Офицеров Флота. Все мы знаем, что самым главным человеком в 2012 году и самым почетным для города Владивостока является строитель, и я от всей души хочу поздравить главного строителя объектов АТЭС, моего коллегу Гребнева Виктора Андреевича и его боевого зама Гофмана Александра Анатольевича. Желаю только одного, здоровья, удачи и широкого фронта работ.  На празднике я встретил очень много знакомых людей, руководителей строительной индустрии и проектных организаций нашего города и края, без этих людей невозможна была бы никакая стройка. Кроме того, главная стройка, но уже в интересах жителей, ещё впереди. Мы работаем над проектом малоэтажного строительства в Надеждинском районе, проект строительства дачных участков на территории пригорода Владивостока поможет решить насущный квартирный вопрос и извечную проблему Тихоокеанской столицы. 
  С главным докладом выступил вице-губернатор Балан В.А. и Глава города. Я спросил Балана В.А. перед выступлением, про благоустройство на Тихой после саммита АТЭС и  сроки запуска трамвая, на что Виктор Андреевич многозначительно покивал и мне показалось, что он полностью со мной согласился. Будем контролировать выполнение обещаний Губернской власти. 
А в фойе ДОФ я встретил Василия Владимировича Бондарь, художника нашего Морского собрания, который успел показать мне прекрасную выставку картин, посвященных живописной природе края, её красоте и благоухании. Выставка проработает до 23 августа, любой искушенный ценитель искусства может её посетить.
На обратом пути с торжественного заседания я встретил настоящих строителей, которые почему-то  разбирают нормальную асфальтовую дорожку. На мой логичный вопрос "Будете плитку класть?", поступил абсолютно неадекватный ответ: "Нет, новый асфальт", что вызвало у меня некое недоумение и я невольно задал нетривиальный вопрос, а для чего (придется по данному случаю оформить депутатский запрос)?
Ну, и в заключение дня, я участвовал в работе регионального совета партии Справедливая Россия, где мы решили важные для нас организационные вопросы по предстоящей партийной конференции, согласовали списки кандидатов на округа города Владивостока (прилагается), а также обсудили вопросы по оказанию содействия развитию города Владивостока в интересах населения и ради их благосостояния, это является нашей главной целью на сегодняшний день. 

1 комментарий:

Кап.Раз комментирует...

Балан сказал Балан взял назад,по службе знаю толку не будет!