понедельник, 27 августа 2012 г.

Не допустим рост платежей в ЖКХ!



28 августа состоялось заседание комитета по городскому хозяйству с повесткой о применении внесенных постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 258 «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» изменений порядка установления нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. По словам, руководителей ресурсоснабжающих предприятий, применение данного постановления увеличит платежи населения (прошу не путать с тарифом) на 20-30%.
Вопрос вызвал законный интерес граждан, на заседании выступили жильцы с несогласием принятия, поскольку нет технической документации МКД. Данное постановление категорически неприменимо относительно города Владивостока, мало того, принятие постановления противозаконно, поскольку не проведена подготовительная работа, нет информационной базы, которую должны были предоставить ресурсоснабжающие организации: Примводоканал, ДЭК, ДГК.
Владивосток не готов принять данное постановление, поэтому я направил обращение в адрес прокурора города с просьбой отменить применение данного законопроекта на территории города Владивостока, поскольку оно принесет неоценимый ущерб населению.

Комментариев нет: