воскресенье, 26 августа 2012 г.

ТЭЦ-2 - чистое небо над головой! История вопроса.


ТЭЦ-2 окончательно приняла газ, и теперь над Владивостоком сияет чистое голубое небо!  Мы в течение двух недель мониторим ситуацию, и я могу со всей уверенностью сказать, что наконец-то над ТЭЦ ни одного дымка.
До
После
 При переводе ТЭЦ-2 на газ использовано надежное оборудование, в том числе газомазутные горелки и газораспределительные пункты. Вместо устаревших, громоздких систем управления на электростанции внедрена современная система автоматизированного управления технологическими процессами. Теперь машинист теплового щита сможет по мониторам следить за процессами горения, питания, воздухообмена. Это повысит надежность, экономичность и эффективность работы оборудования: вмешательство человека и вероятность ошибки из-за «человеческого фактора» сведены к минимуму!
По расчетам, уже после окончания реконструкции выбросы вредных веществ достигнут нормативного уровня из-за качественно иного состава голубого топлива: отсутствия золы и серы, значительно меньшего содержания азота и углерода.
Поздравляю жителей бухты Тихой, микрорайона Нейбута и всего Первомайского района с эти событием, которому предшествовала долгая плодотворная работа с местной властью и прокуратурой всех уровней, в том числе мои обращения были направлены и в Генеральную Прокуратуру РФ. Тогда по моей инициативе на ТЭЦ-2 начались проверки, нашлось множество нарушений, которые руководству электростанции пришлось незамедлительно исправлять. Здесь можете посмотреть некоторые документы : http://www.yurtaev.info/2010/11/blog-post_461.html
 Затем были направлены обращения в адрес высшего руководства страны. Совместно с жителями микрорайона б. Тихой мы обращались к Президенту России, председателю Совета Федерации и в Правительство по вопросам вредных выбросов в атмосферу, сажи, в целом неблагоприятной обстановки, влияющей на здоровье людей, охране труда, а также по трагическим случаям, произошедшим на электростанции. И наши старания возымели успех! Ура! Надеемся, что эта наикрасивейшая панорама без пыли и шлака будет сопутствовать нам всегда!


Комментариев нет: