понедельник, 23 июля 2012 г.

Чемпионат по Спидвею "Восток" — "Турбина"


19 июля я побывал на стадионе "Авангард", где прошла гонка "Восток" — СК "Турбина". Битва была напряженной, обе команды боролись за победу до последних сил.
 Разминаясь на традиционном построении команд перед гонкой,   австралийский легионер Джейсон Крамп старался проснуться. Своими овациями взбодрить великого австралийца, впервые приехавшего во Владивосток, собрались переполненные трибуны стадиона.
Уже в первом заезде Крамп оказался статистом, завершив его на последнем месте, похоже потому, что на разминке решил поспать после долгого перелета. В своем втором выходе на трек австралиец исправился, финишировав первым. И когда показалось, что все становится на свои места, случилось непредвиденное. В шестом заезде Джейсон допустил роковую ошибку – очень серьезное падение, следствием чего стал перелом ключицы. Дорожку не поделили легионер "Востока" и балаковец Владимир Бородулин. Джейсона унесли на носилках и он уже не в силах был помочь «Востоку», после чего задача «Турбины» упростилась.
Остальную часть гонки пришлось отбиваться капитану команды «Восток» Григорию Лагута. Но, как известно, один в поле не воин… Для успеха игра всей команды должна быть слаженной и гладкой.
Заработав в первой встрече четырехочковый перевес, гонщики с берегов Волги сохраняли его вплоть до последней серии заездов. Попытки Рената Гафурова финишировать последним в 11 заезде, чтобы дать возможность стартовать «джокеру», в итоге увенчались снятием гонщика «Востока» и его соперника Андрея Кудряшова с дистанции за неспортивное поведение. Поражение 0:3, и все стало ясно в этой дуэли двух претендентов на командное золото. Восток уступил «Турбине» со счетом 41:48, мы проиграли в этой гонке 7 очков. А Джейсон Крамп так и остался сторонним наблюдателем этой битвы.
На фото слева наш постоянный фото-корреспондент и участник всех соревнований технических видов спорта - Геннадий Анатольевич Иванцов, который и предоставил сегодняшние снимки. Благодаря этому энтузиасту есть позитивные изменения в Федерации картинга,  он постоянно выступает с инициативами по развитию технического спорта.
Но, «Восток» никогда не сдается, и я уверен, что эта команда ещё покажет себя в новой серии состязаний! Впереди ещё две судьбоносные гонки на стадионе "Авангард". 16 августа - где мы будем встречаться с "Мега-Ладой", г. Тольятти, и 11 октября с СК "Салават" г. Салават. Будем болеть за нашу команду!


По материалам "ОТВ-Прим".

6 комментариев:

Горожанин комментирует...

Настоящие люди! в конце в 70х начале 80-х гг спортсменов "Востока" горожане боготворили. И это было правильно и заслужено. И сейчас надо говорить громче, что мотоциклисты "Востока" - настоящие патриоты земли, настоящие мужики. Юртаеву зачёт.

Артемушка комментирует...

Хорошие снимки. Дух русский чувствуется.

Нина Каменская комментирует...

Меня Вы как депутат радуете. Спасибо. А вот С.Р. какая та мутная партия. Во Владивостое органы у нее есть? А к выборам в Думу города партия двинет местный народ?

епщ908547 комментирует...

Партийный босс-Межонов рулит всем.Геббельс ихний.

Анонимный комментирует...

Смотрю Олимпиаду. Много видов спорта - это 10 секунд шоу. Стометровка, прыжки в длину, высоту, плавание... По сути то - скучно! Удивляеюсь, когда говорят, что Спидвей - это скучно.

Анонимный комментирует...

Народ ждет зрелищ)) сидеть перед теликом легко. А вот на стадионе отсидеть сложнее. Не каждый еще понимает правила и кажется , что катание по кругу неинтересно