пятница, 8 июня 2012 г.

Что делать с безнадзорными животными?!


В Думе города Владивостока прошел Круглый Стол по вопросам содержания безнадзорных животных в г. Владивостоке и Приморском крае. Участники - Общественная организация социальных программ «Витязь», Общественный Фонд помощи бездомным животным «Найда», Фонд «Добрые руки», Приморское общество защиты животных «ЗООИНФОРМ».
Помимо обсуждения деятельности ООО "Манджур", главным итогом заседания стало принятие обращения к Губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому, включающего предложения по решению проблемы содержания безнадзорных животных и, в первую очередь, идею создания Межрайонного Центра Содержания безнадзорных животных.
Краевой Центр нужен в связи с тем, что полномочия по данной деятельности лежат в рамках Субъекта Федерации: здравоохранение, профилактика и вакцинация, ветеринария, охрана использования объектов животного мира и охрана окружающей среды, земельные отношения.
Здесь могла бы проводиться и разъяснительно-профилактическая работа с населением, дрессировка животных, могли бы быть организованы курсы для детей по прививанию любви к животным. Кроме того, на базе Центра можно было бы создать площадку для проведения выставок животных и соревнований. Работу в Центре предлагается проводить с привлечением волонтеров и общественных организаций.
Еще одна причина для создания именно Межрайонного Центра – миграция животных. Ведь проблема существует не только во Владивостоке, но и в ближайших населенных пунктах. По словам специалистов и жителей города, основная масса бездомных животных двигается в город из дачных массивов Надеждинского района, Тавайзы, п. Трудового, Артема и Артем-ГРЭСа. Стаи мигрируют в разные направления, в том числе, и в г. Владивосток. В собаках, которые сейчас свободно гуляют по городу, старожилы узнают питомцев, оставленных на дачах в Надеждинске, Артеме и Артем-ГРЭСе. Они уже здесь. 
Свора собак, снятая мною на днях во Владивостоке

2 комментария:

п.д. комментирует...

Важный вопрос. Актуальный. а то Миклуха протороторил и глухо. Правильно-есть проблема - с одной стороны убийство животных, с другой- стаи бродячих собак как на Нарвской 6, Никифорова 37.

БОРИСЕНКО 25 (ТСЖ) комментирует...

А новый закон Единососов читали о капремонте? Они что окончательно решили добить народ? Гребанное ЖКХ. Сволочь Путин и его кореша. Что ж мы за страна такая?