среда, 16 мая 2012 г.

Совет народной экспертизы инициирует отмену ОДН во Владивостоке


    Сегодня состоялось второе заседание Совета народной экспертизы тарифов в ЖКХ. Было рассмотрено два вопроса: 1) подготовка обращения в Правительство РФ по вопросу принятия оптовых цен, не менее 40% от действующих тарифов для населения, 2) отмена ОДН в г. Владивостоке.
    Первый вопрос был принят, - проект обращения практически готов и после корректировок будет направлен в Москву в ближайшее время. 
    По второму вопросу участники Совета подготовили проект обращения к Главе города и выступили с ним на комитете по городскому хозяйству Думы города Владивостока, заседание которого проходило в этот же день. Евгений Иванович Никитенко рассказал о том, что Суд Хабаровска принял решение об отмене ОДН, а я дополнил его выступление примером поселка Трудовое, где управляющая компания не собирает плату за ОДН.

    Обращение Совета было поддержано присутствующим на заседании комитета прокурором Сергеем Ивановичем Аброськиным.  В итоге, комитетом было принято решение – обратиться в Общественный Совет по вопросам ЖКХ при Главе города и лично к Главе Игорю Сергеевичу Пушкареву с просьбой рассмотреть обращение и обратиться в суд от неопределенного состава лиц с требованием отмены ОДН во Владивостоке.  

    На заседании комитета, кстати, депутаты также рассмотрели вопрос о ходе исполнения долгосрочной целевой Программы «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока» на 2011-2015 годы». Здесь я выступил с критикой работы по исполнению этой программы. Ведь в связи со строительными работами по трассе «Седанка-Патрокл» и проведением коммуникаций на о. Русский территория б. Тихой оказалась руинирована и были вырублены тысячи деревьев. С учетом большой социальной значимости данных вопросов я неоднократно вместе с жителями обращался с просьбой восстановить зеленые зоны Тихой с благоустройством по ул. Космонавтов и Добровольского. Но из 200 миллионов рублей, идущих на озеленение, на микрорайон б. Тихой не было выделено ни копейки. Комитет принял решение - на следующем заседании заслушать отчеты служб, ответственных за озеленение. 

6 комментариев:

Комаров комментирует...

Как это ОДН отменить? Как Глава города отменит Постановление Правительства РФ № 307? ГЛУПОСТЬ!
А вот проверить обоснованность начислений-это должны! ахуели совсем ДЭК, ДГК, УК...

897978 комментирует...

для Кмарова. Вы правы. Но Юртаев видит глубже.Проблема всех касается. А нас уже достали этими перерасчетами, ОДН, наездами.

Анонимный комментирует...

из разговора с А.Г. я так понял, что имеет ввиду не прям ОТМЕНУ ОДН , а отмену установки счетчиков ОДН. А платить придется по нормативу. который уже никак не накрутишь. я прав, А.Г. ? ?

Анонимный комментирует...

по закону нсильно нам никто ничего не поставит до некоего часа "Пик"?

А.Г. комментирует...

Да согласен, но не только это .Надо зрить в корень!

gera l. комментирует...

-МНОго шума из ничего. Кто вообще сейчас ездит электричками и электротранспортом. Я за автобусы.