воскресенье, 27 мая 2012 г.

Александр Юртаев: «Пока Владивостоку не вернут землю, он постоянно будет дотационным. Городом-инвалидом»

    Депутаты краевого Заксобрания рассматривают возможность возврата мэрии права на управление землей Владивостока. Разговор об этом зашел 22 мая, на заседании «круглого стола», посвященного направлению дальнейшего развития Приморья.

    До конца правления Сергея Дарькина "неразграниченные" земли оставались под присмотром краевых властей (54 % всей территории города). Однако сразу же после смены губернатора депутаты Думы Владивостока направили в Заксобрание обращение с просьбой вернуть управление землями городу. Пока что официального ответа краевых депутатов на эту петицию не последовало.

     В минувший вторник за одним столом оказались городской депутат Александр Юртаев и несколько его коллег из ЗС ПК. Естественно, Юртаев тут же заговорил о больном.

 - Владивосток никогда не был дотационным городом, пока у него не отобрали землю, - заявил он. – А теперь все, пока землю не вернут, он постоянно будет дотационным. Городом-инвалидом.
     В прошлом году была сделана необоснованная переоценка этих земель, цену завысили и это привело к волне банкротств предпринимателей, - возмущался он. – Они не в состоянии платить земельный налог. И не только предприниматели. Я вчера был в детском доме №4, и его директор со слезами на глазах мне говорил, что он не в силах заплатить земельный налог. И что это для детдома самая большая проблема. 

   Помимо проблем, связанных с повышением земельного налога, земля под строительство торговых центров, автостоянок выдается без учета интересов жителей близлежащих территорий: в городе процветает точечная застройка, захватывается прибрежная зона, на детских и спортивных площадках растут незаконные автостоянки, а последние деревья вырубаются целыми рощами

   Я неоднократно обращался по данному вопросу и к прошлой администрации края, и к бывшему Губернатору С.М. Дарькину, и депутатам Законодательного Собрания Приморского края, направил обращение и В.В. Миклушевскому, когда он был еще в статусе Вр.И.О., где отметил также необходимость возвращения полномочий по энергетике и воде

(подготовлено с использованием материалов KP.ru)


5 комментариев:

Член ОД "НАДЕЖДА" комментирует...

Это Пушкарев должен кричать и суетится по земельному вопросу. Че это он Справороссов торпедой засылает? Сам мэром стать хочет и молчит.Правильная статья. Но вопросы к Администрации Владивостока и П.И.С.?! СУКККА...

Член ОД "НАДЕЖДА" комментирует...

Это Пушкарев должен кричать и суетится по земельному вопросу. Че это он Справороссов торпедой засылает? Сам мэром стать хочет и молчит.Правильная статья. Но вопросы к Администрации Владивостока и П.И.С.?! СУКККА...

для Надежды комментирует...

Дебил, а не член Надежды. Юртаев круче Пушкарева и принципиальнее.Пушкарь перед выборами прогнулся под ЕдРо и не ужжит. А Юртаев он хозяйственник и человечище.А читал новость на блоге об отмене ОДН? тО ТО ЖЕ, ЧУВАК.

АЛЕНА ЧУПРИНА комментирует...

а ВЫ В СОВЕТЕ ПО ЖКХ ПРИ ПУШКАРЕВЕ СОСТОИТЕ? ЧТО ТАМ НАСЧЕТ ДВОЙНЫХ КВИТАНЦИЙ РЕШАЕТСЯ?

Алекс.Юртаев комментирует...

Квитанций не будет !!!!