пятница, 4 мая 2012 г.

Александр Юртаев: Проблемы ветеранов должны решаться на местном уровне

    По мнению депутата Думы города Владивостока, удовлетворить потребности фронтовиков и заслуженных тружеников не способны разовые мероприятия

    Проблемы ветеранов должны решаться на местном уровне. По мнению депутата Думы города Владивостока Александра Юртаева, удовлетворить потребности фронтовиков и заслуженных тружеников невозможно разовыми мероприятиями, поскольку требуется целая система мер, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
    "Для решения вопросов ветеранов должна работать система комплексной поддержки, а не разовые мероприятия. Проблема состоит в кадрах, ведь любую систему формируют люди, и только грамотный организатор привлекает для этой работы специалистов-профессионалов. Но если чиновник не способен системно мыслить, а только лишь передвигает пешки, то, о каком решении вопросов ветеранов может идти речь?! Если на одном чиновнике висит забота обо всех ветеранах, то к созданию и реализации эффективной системы решения проблем ветеранов мы никогда не придем", - сетует народный избранник.

    Не устраивает такое положение и самих ветеранов, которые отмечают повышенную заботу со стороны властей только накануне знаковых событий, например, Дня победы.
    По этому поводу мнение стариков однозначное - Ветеранам Великой Отечественной войны не нужны шумные акции и помпезные праздничные мероприятия, им нужно повседневное внимание, добропорядочное отношение и забота окружающих. 

    Впрочем, корень проблемы лежит в самой системе власти, которая, по мнению Александра Юртаева, давно уже нуждается в значительных изменениях.
- Я как стоял, так и стою на одном - диверсификация власти. Необходимо передавать полномочия на тот уровень, где ветераны непосредственно проживают, то есть в районные администрации. Распределение властных полномочий, начиная с уровня двора, микрорайона, района и заканчивая главой города. Такая система даст нам разрушение формализма и формирование комплексной системы решения проблем людей старшего поколения. Ведь кроме ветеранов войны, есть и дети войны, и ветераны труда, и инвалиды-пенсионеры... Структурных элементов такой системы и их функций в решении проблем ветеранов существует масса, - уверен депутат.

1 комментарий:

Зинаида Андреевна комментирует...

Когда были райисполкомы,тогда было уважение и забота о ВЕТЕРАНАХ,надо всё вернуть в районы тогда будет порядок.