пятница, 25 мая 2012 г.

Развитие туризма в Приморье

    Сегодня прошло заседание секции "Деловой и событийный туризм - эффективный инструмент развития территорий" Азиатско-Тихоокеанского туристического форума. 


    В работе секции приняли участие представители Кореи и Японии, рестораторы и отельеры Владивостока. Я предложил участникам мероприятия три готовых проекта, которые при должном подходе можно развить в масштабные туристические бренды:


  1. Проведение Дней Мира на Тихом океане на крепостях города Владивостока вместе с пробегом Памяти. В "прямом эфире" было предложено провести Фестиваль Фейерверков – эстафету огней от форта к форту.
  2. Музей Автомотостарины и Автошоу старинных и удивительных машин.
  3. Байк-фестиваль, официальное открытие и закрытие байк-сезона.

    Вообще, все эти проекта вместе взаимосвязаны. И было бы здорово провести их параллельно с кинофестивалем «Меридианы Тихого», который в этом году все-таки состоится и пройдет традиционно в сентябре.

    Об этом нам сообщила Лариса Дмитриевна Белоброва, главный художественный руководитель Фестиваля. Лариса Дмитриевна начала свой доклад, озвучив справедливый вопрос: Почему власть не создает условий для развития туристической отрасли, и указала во все фактические проблемы: начиная от матраса с подушкой и туалетами в гостиницах, и заканчивая практически отсутствием красивых, интересных, памятных мест, где турист хотя бы мог сфотографироваться (ведь с квадратной клумбой не сфотографируешься). Лариса Дмитриевна даже поделилась своим позитивным опытом, когда она 19-летней девчонкой работала проводником экспресса «Владивосток-Москва» и мастерски решала вопросы чистоты в уборных. Нельзя забывать, что чистота и порядок существенно дополняют общую картину общественного транспорта, гостиницы, парка, города и т.д. 

    В конце секции я пригласил всех на Автошоу, в котором будут участвовать автомобили Музея АМС, клубов и коллекционеров города, в том числе, может и вот этот прекрасный лимузин, замеченный мною сегодня на дорогах Владивостока: 

1 комментарий:

Владимир комментирует...

Пока не создадут для местного бизнеса условий никто ничего не получит как от инвесторов.Надо было Ларисе Дмитриевне,(она то молодец) мужа своего вразумлять а то всё развалил и свалил!?