среда, 16 мая 2012 г.

Конному спорту Владивостока - доступность и популярность!


     В это воскресенье я побывал на Открытом чемпионате города по конкуру. В соревнованиях приняли участие шесть конно-спортивных клубов из Владивостока, Уссурийска и Находки. Всего 30 лошадей и 30 наездников.
     Люди, хорошо знакомые с конным спортом, отметили, что все спортсмены находятся в хорошей физической форме, а лучшие результаты показали наездники Клуба «Фаворит».

    Увидев как много людей и, в основном, детей было на Чемпионате, и с каким энтузиазмом они наблюдали за соревнованиями, возникла идея инициировать восстановление и развитие конного спорта во Владивостоке, сделать его более массовым и популярным.
    Конный спорт – это очень красивое занятие, которые кроме безусловной эстетики несет и пользу, особенно, детям. Ведь давно известно, что занятия с лошадьми развивает дисциплину и даже существует понятие «иппотерапия» - лечение с помощью лошади.

    Для развития массовости конного спорта во Владивостоке уже есть база: конюшни на 100 голов, ипподром (стадион на Спортивной) и действующие клубы с опытными инструкторами. Необходимо лишь организовать систему поддержки, помочь клубам кормами, оборудованием и амуницией. И останется только набирать группы, проводить соревнования по конкуру, конному троеборью, а может быть даже и подготовить городскую команду по конному поло! 

   По данному вопросу я уже получил поддержку от некоторых представителей руководства администрации города Владивостока. Готовим обращение к Главе!  

5 комментариев:

Наталья комментирует...

Это же Анна Бондаренко она помогает и здесь тоже.?! где она время берёт ещё на лошадей какая молодец!

сергей комментирует...

Да, Это Анна! Умница и красавица!

Валера комментирует...

Аня, кто она? Выпивает наверное.Изволит поскандалить. Или я не стем ее отождествляю.Перепутал. А?

Сергей комментирует...

сё перепутал Валера и даже ИМЯ.....

Анонимный комментирует...

Вы не ошиблись -это та самая Аня - мартышка с гранатой и очень кстати любит выпить...(