среда, 25 апреля 2012 г.

И дождь смывает все следы…


    Долгожданные апрельские дожди, которых так ждали дачники, и которые после бесснежной зимы, наконец, наполнят водохранилища юга Приморья, смывают следы формализма, вертикализации и отторжения общественности от власти.

    Сегодня состоялось первое заседание Совета народной экспертизы тарифов в ЖКХ. В его состав вошли представители общественности: депутат Думы города Владивостока Юртаев Александр Григорьевич, легендарные борцы за справедливость, эксперты жилищно-коммунального хозяйства Зарембо Тамара Игнатьевна и Никитенко Евгений Иванович, и другие специалисты энергетики, земельных отношений и юриспруденции в целом. Все члены Совета индивидуально наработали огромный опыт и неоднократно добивались правды, в том числе и через суды, и поэтому было решено, наконец, объединить усилия.
 
     На заседании было принято положение о Совете народной экспертизы, которое определяет главные цели экспертной группы: общественный контроль действий субъектов в жилищно-коммунальной сфере и содействие реформе ЖКХ.

    На повестке дня стояло много проблемных вопросов, но для начала было намечено 5 направлений работы: анализ проведения реформы ЖКХ (и экспертная оценка соответствующих НПА в регионе), тарифы на тепло и горячее водоснабжение, замена лифтов и пресловутый ОДН.

    В рамках работы Совета народной экспертизы мы заведем новую рубрику на сайте, и будем держать всех жителей в курсе.  

    Очень символично, что через час под руководством Главы города Владивостока состоялось первое заседание Общественного Совета по делам ветеранов и общественности при администрации города Владивостока. Был определен состав комитетов Общественного Совета и направления работы на 2012 год. В состав Совета вошли: депутаты Думы города, представители профильных управлений администрации, председатели общественных организаций и почетные граждане.

    Присутствуя на заседании, я предложил членам Общественного Совета организовать работу по развитию ТОС в города Владивостоке, предложил специальную схему трехуровневого взаимодействия власти с жителями города. Глава города и члены Совета поддержали данное направление.

2 комментария:

дискач комментирует...

Хорошо! Правильно!

Анонимный комментирует...

Если честно, то достали...и ЖКХ и новости про это.