среда, 11 апреля 2012 г.

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» покинула зал пленарных заседаний Госдумы


    Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» покинула зал пленарных заседаний Госдумы, не дождавшись окончания ежегодного отчета Премьер-министра Владимира Путина. Это произошло после ответа главы Правительства на вопрос депутата Елены Драпеко, в котором она попросила Владимира Путина дать личную оценку ситуации в Астрахани. Комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, Владимир Путин заявил: «Олег Шеин голодовку начал, а в суд не обратился…Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется».
  

    Комментируя ситуацию, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов отметил: «Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» покинула зал заседаний во время отчета Председателя Правительства Владимира Путина после его ответа на вопрос, какова его личная точка зрения на то, что происходит в городе Астрахань. Вопрос нас не удовлетворил, потому что отсылка в суд означает с учетом так называемой «беспристрастности» астраханского суда то, что мы сегодня видим в петербургском суде, где мы тоже по советам Владимира Путина и Дмитрия Медведева пошли в суды и не находим там ни правды, ни справедливости, ни правосудия. В своем выступлении Владимир Путин сказал, что каждая человеческая жизнь нам очень дорога. И еще говорил о гражданской солидарности. Так вот как раз, проявляя гражданскую солидарность с голодающими и умирающими людьми в Астрахани, наша фракция покинула зал заседаний».

    По словам Сергея Миронова, после того как фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» покинула зал заседаний, она провела экстренное заседание, на котором было принято решение не возвращаться до окончания отчета Правительства. Но фракция уполномочила Сергея Миронова вернуться в зал для выступления. Как отметил Сергей Миронов, у него был заготовлен доклад об оценке деятельности Правительства за отчетный период, но «сейчас главной темой будет катастрофическая ситуация в Астрахани от разрешения которой зависят жизни наших товарищей».

     Напомним, что кандидат на пост мэра Астрахани «эсер» Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную политическую голодовку. По данным избиркома, на выборах, которые прошли 4 марта, победил «единоросс» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Олег Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявила о непризнании итогов выборов, так как при подсчете голосов были допущены массовые нарушения и фальсификации.

4 комментария:

л.э.б. комментирует...

Об уме фракции даже и говрить не тоит.Все это политика!

йорг комментирует...

Достали уже эти Единососы. За честные выборы!!!

Диана Мазуревич комментирует...

Шеин-какой то не взрачный, а жалко голодающего. У нас Юртаев есть и за него я бы тоже вступилась . Может и поголодала.

Астраханец комментирует...

Спасибо за солидарность !