вторник, 10 апреля 2012 г.

Один день из жизни народного депутата


Утром 10 числа я заехал на Добровольского 5а-7а за очередной жалобой. Зимой здесь на внутриквартальной дороге образовался огромный нарост льда, который до сих пор тает. Несмотря на то, что по ней ездят экстренные службы и машины обслуживающих организаций, интенсивных потугов на устранение данной проблемы никто не делает. По этому поводу я подготовил обращение на имя нового замглавы по вопросам благоустройства.
 Затем поехал на заседание комитета по городскому хозяйству, где стоял жизненно-важный вопрос, - о работе программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которую я инициировал еще в Думе первого созыва. В свое время я также предлагал реновацию по б. Тихой, что записано в протоколе слушаний по микрорайону Патрокл. Я предлагал построить для жителей Тихой, чьи дома стоят уже 50 лет, микрорайон для переезда, а на месте Космонавтов/Добровольского выстроить совершенно новый микрорайон. Коммуникации и инфраструктура имеется. Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья должна решаться в комплексе. Так, недавно я предложил Программу заселения пригородаВладивостока на базе дачных участков.

Неожиданно был поставлен вопрос по собакам. По нему выступил работник генкосульства США Константинова Ирина. Мы договорились с ней поработать по этому вопросу так, чтобы проблемы, связанные  работой ООО «Манчжур», занимающегося утилизацией собак, были скорее решены. Я решил не откладывать это дело в долгий ящик и самостоятельно убедиться, как работает данная компания.

На 10 апреля у нас всегда запланировано открытие Акции «Справедливый Урожай», которую мы проводим уже 7 лет. Сразу же после комитета я поехал к пенсионерам Первомайского района, дачникам и огородникам, и  рассказал им о работе «САДОВОДОВ РОССИИ», вручил семена. Активистами выступили наши заслуженные дачницы: Барсукова Лариса Викторовна, Губанова Нина Лазаревна и Валькова Тамара Ивановна. Встреча проходила в библиотеке. Приятно видеть, что наши библиотеки становятся центрами общения, семинаров и досуга для всех категорий жителей.

Затем я поехал поздравлять с 75-летием Геннадия Евграфовича Кувшинова, профессора ДВФУ, заслуженного энергетика РФ, академика Российской Академии транспорта, почетного работника морского флота РФ. Мне выпала честь вручить Геннадию Евграфовичу грамоту от Думы города Владивостока. Что удивило, передо мной встал не древний старец семидесяти лет, а энергичный, с блестящими глазами, смотрящий только в будущее, настоящий подвижник технической науки Дальнего Востока. Меня правда сразу поправили, - «не Дальнего Востока, а России, Советского Союза и вообще всего мира». Геннадию Евграфовичу принадлежат 50 патентов и более 300 научных работ.
Спасибо Вам за вашу прекрасную работу, за все, что Вы сделали для студентов и науки Тихоокеанской России! От всех студентов и меня лично - СПАСИБО!

 Кстати, многие, кто выступал на Юбилее, с надеждой «смотрят» на нового Губернатора Владимира Владимировича Миклушевского. Он инженер, а ведь главное, что дает техническая специальность, - это системное мышление. И если это связать с государевым мышлением, то из такого человека получается блестящий руководитель. Из человека технического образования всегда выходит прекрасный экономист, политик, депутат, глава города или губернатор. А вот наоборот никогда.

Приехав в ООО «Манчжур», я ознакомился с документами. Компания работает по заявкам от администрации, жителей. Одну из заявок я проверил, прозвонил. Увидел вольер… В четверг я отправлюсь туда снова, но уже в компании с Ириной Константиновой.

Недалеко, по Борисенко 100д, я заметил удивительную вещь, - отлично-сохранившиеся укрепления Владивостокской крепости, выходящие прямо на море. Их видно и с моста на о. Русский. При должной реконструкции и благоустройстве, эти сооружения стали бы местом паломничества туристов, приезжающих во Владивосток, и прекрасным дополнением к морскому фасаду города. Поэтому, считаю, что нашим властям необходимо срочно обратить внимание на крепость. Срочно обратили внимание на великолепную, хорошо сохранившуюся Владивостокскую крепость. 

Ну а в конце дня проверил посещаемость сайта Думы города Владивостока. Провел сравнительный анализ... Оказалось, что сайт целой ДУМЫ, над которым должны трудиться 33 депутата, не может похвастаться популярностью. Ведь посещаемость сайта только одного депутата Первомайского района Юртаева, на котором Вы сейчас находитесь, равна 51-55% уникальных посетителей от общего числа таковых на сайте Думы. Более того, не так давно мы попали в десятку лучших блогов политиков Дальнего Востока.

Приглашаю всех на празднование Дня Космонавтики на б. Тихой!!!
14 апреля в 14: 00 около к/т «Галактика»

2 комментария:

леонид комментирует...

а футбол когда? 2-й год ходим с сестрой.

Алекс.Юртаев комментирует...

Футбол 14 апреля в 10 00 на стадионе СШ33
Праздник около Галактики в 14 00
Пасха 15 апрреля около Галактики в 14 00
Прихлдите бул\дет интересно!!!!!!


Обьявления висят!!!