понедельник, 2 апреля 2012 г.

«ПОРА вернуть городу полномочия!» - Совет ветеранов г. Владивостока.


На состоявшемся сегодня заседании президиума Совета ветеранов Владивостока был рассмотрен важнейший вопрос стратегического развития города как центра в АТР – возврат полномочий

Ветераны подготовили письмо на Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского с просьбой вернуть городу Владивостоку полномочия по распоряжению землей, здравоохранением и сферой соцзащиты. «Стремление краевых властей выхолостить все основные обязанности городской власти по отношению к городскому населению и превратить главу города в лицо, ответственное за подметание улиц и вывозку мусора прискорбно и никакими законами не оправдывается», - уверены ветераны Владивостока.

 Я полностью поддерживаю обращение ветеранов. На собрании мне дали возможность выступить по данным вопросам. Кратко проинформировав ветеранов о проделанной работе в части тарифной политики, распределении эфирного времени на государственном радиовосстановления трамвая Владивостока, развития ТОС и поддержки дачников и садоводов, я, заручившись поддержкой Совета ветеранов по всем указанным инициативам, перешел к вопросу о возврате полномочий. 

Еще с 2006 года, когда край начал кампанию по превращению Владивостока в «город-инвалид», я выступаю только за возврат и даже расширение полномочий города по решению вопросов местного значения. Помимо многочисленных обращений к федеральной власти и прошлой краевой администрации, я в середине марта этого года обратился к еще Вр.И.О. Губернатора ВВ. Миклушевскому с просьбой вернуть Владивостоку отобранные полномочия. Немногим позже по этой проблеме я получил поддержку Совета почетных граждан г. Владивостока, а 29-го марта на заседании Думы города я публично озвучил вопрос передачи полномочий обратно в город, и предложил депутатам обратиться к Губернатору от имени городской Думы. Кроме этого, я неоднократно поднимал вопрос о возврате водоканала и приводил отдельные примеры-последствия неэффективного распределения полномочий (саботаж трамвая, вырубка лесов, захват пляжных зон, автостоянки на детских и спортивных площадках, давление на малых предпринимателей).

Краевой администрации есть чем заняться в регионе, а городу уже Пора дать возможность развиваться самостоятельно. Край уже успел наделать Владивостоку глубокие раны! Ведь часть городских территорий давно превращена в лунный ландшафт... 
Мосты то сдадутся… А закопаются ли ямы, восстановятся ли лесопарковые зоны, будет ли сделан нормальный доступ к пляжам???! Жители хотят комфортно жить, а не только лишь любоваться мостами.

2 комментария:

Аркадий Гайдар комментирует...

Правильно всё, не добавить не убавить .Эти вопросы волнуют 90% населения.Но почему в СМИ эти вопросы не поднимают?Всякую заказную лабуду рисуют а о нужных вопросах и проблемах ничего,когда о людской жизни что-то реальное будет не только на личных блогах но и в СМИ?????

Анонимный комментирует...

все живут в многоквартирных домах. в основном это спальные районы. И каждый человек хотел бы, чтобы рядом с его домом было красиво и комфортно. А не только в центре города