четверг, 29 марта 2012 г.

Горе от ума


Во Владивостоке, в отличие от многих других крупных городов России, существует лишь один настоящий ТОС. Великолепно работающий уже 5 лет «Иртыш 32» постоянно терпит натиски недоброжелателей.

Одновременное управление сферами общественного самоуправления и ЖКХ, - чрезвычайно сложный процесс, но у председателя ТОСа «Иртыш 32» Валентины Александровны Моисеенко нашлись силы и умения, чтобы наладить, в том числе и через суды, плодотворную работу на благо жителей и качественного развития территории. 
Поэтому на Годовой конференции 28 марта, в которой приняли участие депутат Думы г. Владивостока Александр Юртаев и депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий, звучало много благодарных отзывов о работе Валентины Александровны.

Но, как говориться, «в семье не без урода», и среди жителей домов ТОСа оказались товарищи, которым всегда все плохо и все всегда вранье. Они ставили под сомнение любой документ и аргументированные доводы. Ради меркантильного интереса и простого любопытства, готовы были  даже поставить на повестку дня вопрос о ликвидации ТОСа. Но, естественно, взамен территориально-общественного самоуправления чего-то более эффективного они предложить не смогли.
Кто-то просто жаловался на сложности характера Валентины Александровны.  Но здесь нужно относиться к председателю с пониманием. Тянуть такую ношу не каждый горазд и, конечно же, непрекращающееся давление со стороны и постоянное напряжение могут вывести из себя любого человека.
Выслушав все негативные возгласы, было предложено: «Кто готов возглавит ТОС?!». Никто! Более того, под конец собрания ко мне подходили люди и доверительно нашептывали, «какая же хорошая Валентина, и никого, кроме нее, мы не хотим видеть в председателях нашего ТОСа».

В общем, здравомыслие возобладало и было решено, что ТОС – это лучший вариант управления, и именно благодаря нему жители решили массу проблем в домах и на территории.
К первому часу ночи (!) был объявлен перерыв в работе собрания. А с 30-го марта Валентина Александровна ложится в больницу. И теперь активной группе людей, которые были так недовольны ее деятельностью, придется заниматься ТОСом самостоятельно. Достойны ли они управлять делами ТОСа, или же их слова были просто голословием и балобольством, покажет время...  

2 комментария:

Анон комментирует...

Кстати, на ПримАМедиа Козицкий уже пропиарился.А про Юртаева ни слова. И фоток там нет. ТАК КТОЖ ТАКИ ИСТИННЫЙ ИДЕОЛОГ ТОС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!? Я ЗНАЮ...А ВЫ, ФОРУМЧАНЕ?

Пашка комментирует...

Ссылка на статью Козицкого - http://primamedia.ru/news/politics/30.03.2012/198551/aleksey-kozitskiy-tosi-v-primore-sostavyat-otlichnuyu-alternativu-upravlyayuschi.html