вторник, 27 марта 2012 г.

Пора на Дачи... Программа расселения желающих в пригород Владивостока


    Пришла Пора открытия дачного сезона, и по такому случаю Управление Росреестра по Приморскому краю провело встречу с представителями садоводческих обществ. Вел собрание заместитель начальника Федеральной регистрационной службы Александр Владимирович Дьяченко.
     Дачникам рассказали о практическом применении закона о «Дачной амнистии», о необходимости проведения кадастровых работ при регистрации прав на участки и о типичных ошибках в постановке участков на кадастровый учет. 
    Я поставил перед специалистами вопросы, подготовленные членами нашей организации "Садоводы России": особенности проведения  государственной  регистрации прав в отношении участков, которыми владелец не занимался более 10 лет, и порядок оформления дорог и мостов товарищества. Информировал всех о скором начале Акции "Справедливый Урожай"
    По итогам мероприятия мной было инициировано обсуждение проекта ПРОГРАММЫ расселения жителей Владивостока в пригород, которую все участники собрания поддержали голосованием.
    Многие пенсионеры и даже молодежь хотели бы поселиться в частном доме с огородом, обязательно в экологически-чистом районе. Мной было предложено решение этого вопроса путем формирования благоприятных условий для создания загородных коттеджных поселков (в Надеждинском и Шкотовском районах), - программа должна включать 3 этапа:  


1. Инвентаризация и перерегистрация земельного участка садового товарищества с целью возведения капитальных строений и преобразования в кооперативы ИЖС.
2. Устройство инфраструктуры: дороги, мосты, электроэнергия, вода, поликлиники, связь, почтовые отделения и т.д., - силами краевой власти, т.к. территории находятся в краевом ведении (либо данную территорию передавать городу).
3. Льготное финансирование строительства капитальных домов эконом-класса через уполномоченные банки с субсидированием определенной части затрат для пенсионеров и молодежи в возрасте до 30 лет. Проекты подобных строений, стоимостью 300 тыс. рублей за 2 этажный дом без отделки, были представлены на строительных выставках. Имеется производство и у нас в крае.  

    Сейчас я готовлю подробное изложение Программы для того, чтобы предложить ее Губернатору края Владимиру Владимировичу Миклушевскому. Положения программы формируются и дополняются, поэтому я жду от Ваших предложений! Если у Вас есть вопросы по указанным выше проблемам, присылайте их. 
Мой эл. адрес: rpp-06@mail.ru


2 комментария:

Алла Александровна комментирует...

Наконец появилась надежда на помощь Дачникам,есть вопрсы по с.т Ручеёк нас не перерегистрируют из-за буквы о на Ё,помогите я на почту напишу.А идея переселения в пригород блистящая!!!За рубежом все так живут.

славик комментирует...

Депутаты, когда вернете городу землю?