вторник, 20 марта 2012 г.

Жаль, что Виктор Павлович Ломакин так и не увидел построенных мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский...


    Так получилось, что моя юность прошла при руководстве краем Виктора Павловича Ломакина: в 1972 году была сдана в эксплуатацию школа № 54, где я окончил десятилетку, а с 1975 я работал токарем в учебно-производственных мастерских ДВВИМУ. 17-летним пацаном тогда я мог получать зарплату в 350-400 рублей, а половина моих коллег-токарей имели высшее образование. Это была высшая точка внимания и уважения к рабочему классу и развития Профтехобразования, на котором держался весь Приморский край. 
     После армии я учился и подрабатывал по ночам, получая доход, который позволял уже создать молодую семью. И вот, будучи в должности заместителя секретаря Комитета комсомола ДВПИ, я стал комендантом Краевой комсомольской конференции, проходившей в начале 1980-х в МДК им. Ленина. Там я и имел первую возможность в непринужденной обстановке лично пообщаться с Виктором Павловичем Ломакиным. Было очевидно, Виктор Павлович – грамотный и порядочный руководитель, по-настоящему сильная личность.
     Ведь были коммунисты - честные порядочные люди, подвижники и созидатели, а были комуняки - очковтиратели, "полиповы", карьеристы и интриганы. Виктор Павлович всегда был настоящим, честным коммунистом. 
   Последний раз мы ним виделись с Виктором Павловичем на празднованиях 150-летия Владивостока. За чашечкой чая в компании супруги, меня и депутата Марины Ломакиной, Виктор Павлович мечтательно заявил, что хотел бы побывать на Саммите АТЭС-2012 и увидеть, наконец, Мосты Владивостока…

Вечная память подвижнику и созидателю 
Виктору Павловичу Ломакину. 



2 комментария:

левченко комментирует...

Светлая память, Виктору Павловичу! На века!

ДАНЯ комментирует...

Вот искренне Юртаев сказал........Жаль, что Виктор Павлович Ломакин так и не увидел построенных мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский...
Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛ, КОГДА УЗНАЛ!