среда, 14 марта 2012 г.

Морской фасад под стандарт!

    Вчера состоялось собрание жильцов дома № 11 по ул. Космонавтов по случаю проведения ремонта фасадов домов в микрорайоне б. Тихой. 
 
     Мы очень долго добивались включения домов ул. Космонавтов и Добровольского в Программу ремонта "морского фасада" г. Владивостока.  
    
    Поэтому на собрании жители передали привет и благодарность Главе города за такое важное и своевременно принятое решение, а также за устройство спортивной площадки у школы 65, против захвата которой мы вместе боролись в прошлом году, и ремонт лестничных маршей, и проездов. 

    Но как показала народная экспертиза работ по ремонту фасада дома № 9 по ул. Космонавтов, материал, используемый подрядчиками для утепления стен, не соответствует стандартам пожарной безопасности и устойчивости к воздействию окружающей среды. И естественно такой материал в 10 раз дешевле установленного по ГОСТу. Нерадивые компании таким образом наживаются на федеральном бюджете и деньгах жителей. 
    Все это может привести к необратимым последствиям и, конечно же, жители крайне обеспокоены ситуацией. Как бы не получилось так, что за красивыми фасадами домов города скрывались пожароопасные, недолговечные и экологически вредные материалы...

  Поэтому уже этим утром я отправил обращения и документы, подготовленные жильцами дома №9 по ул. Космонавтов, Вр.И.О. Губернатора В.В. Миклушевскому, Главе города И.С. Пушкареву и его заместителю, и в Отдел государственной жилищной инспекции.

1 комментарий:

Борисенков комментирует...

У нас в районе такой бардак везде, надо прокурора чтобы проверил.